Меню
| Динамо Молодечно
Динамо Молодечно
Интервью 13 апреля 2017

Михаил Карнаухов: только сильнейшие поедут на чемпионат мира

Сборная Беларуси по хоккею продолжает подготовку к предстоящему чемпионату мира. Несмотря на плотный график, Михаил Карнаухов нашел время для того, чтобы пообщаться с корреспондентом «СП» о прошедших спаррингах в Латвии и об особых аспектах тренировок.

IMG_9789.JPG

Позади два товарищеских поединка против Латвии. Как оцените результат, добытый в них национальной сборной Беларуси?

— Прежде всего, это была отличная проверка для нас всех. Латыши всегда являлись серьёзным оппонентом даже на таких ранних этапах подготовки. Наши ребята старались показать все свои лучшие качества. А что касается итогов, то пусть их подводит тренерский штаб.

В первом матче у команды многое не получалось, но второй стал полной противоположностью. Что, прежде всего, изменилось в игре нашей сборной?

— В целом всё осталось так же, просто нам сказали более ответственно играть в обороне и нападении. Кроме того, ребята стали чаще бросать по воротам соперника, и это принесло плоды. В хоккее важную роль играет реализация, так вот с ней во втором поединке у нас стало гораздо лучше.

Своим «сухарём» довольны?

— Дело совсем не в этом. Я играю, прежде всего, на команду. Безусловно, приятно отыграть «на ноль», но не люблю зацикливаться на личной статистике. Это командный вид спорта, поэтому важен итоговый результат.

Многие встревожились, когда вы неожиданно отправились в раздевалку во время встречи. Судя по всему, были проблемы с амуницией?

— Ничего серьёзного. Просто получилось так, что вывалилось лезвие из конька. Проблема была быстро устранена, и вскоре я вернулся в игру. Такое порой случается. 

На вашем счету гол в ворота Латвии. Такие курьёзы ранее с вами случались?

— Нет. На самом деле, довольно забавный эпизод. Я последним из нашей команды коснулся шайбы и на меня записали взятие ворот. Хоккей — непредсказуемый вид спорта и произойти в нём может всё, что угодно. Та ситуация — лишь удачное стечение обстоятельств.

Как для вас в целом проходит подготовка к чемпионату мира? Уже привыкли к тяжёлым нагрузкам?

— Сейчас они уменьшились. На данный момент акцент на тренировках больше делается на игровые компоненты. Что касается работы над физической готовностью, то всё уже адаптировались к насыщенному расписанию. Это наша работа. Только сильнейшие поедут на чемпионат мира, поэтому все трудятся в поте лица.

Если нынешнюю подготовку сравнить с предыдущими, то в чём отличия? Взять, к примеру, кемп перед олимпийской квалификацией в Минске.

— Тогда у нас было немного меньше времени и заниматься начали в конце лета. Это всегда сложнее. В целом же схема осталась прежней. Сейчас меньше физической нагрузки, но работы по-прежнему хватает.

Как для себя оцените прошедший клубный сезон?

— Сложно сказать. Мы вылетели в первом раунде плей-офф, и это совсем не то, на что рассчитывала команда. В любом случае позитивные моменты выделить можно. В некоторых аспектах мы заметно прибавили, и это хорошо. Никто из ребят не отбывал свой номер на льду. Все боролись до последнего, пусть и не получилось пройти дальше.

Sportpanorama.by

В этой статье Михаил КарнауховМихаил Карнаухов
К списку новостей

Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию