Интервью 29 апреля 2017

«Сыграть в агрессивный хоккей»: Павел Воробей – о матчах с Францией

Сегодня национальная сборная Беларуси отправляется во Францию. Команде Дэйва Льюиса предстоит сыграть два матча против хозяев будущего чемпионата мира в рамках «Европейского хоккейного вызова». Пресс-служба «зубров» побывала на последней тренировке перед отъездом «националки» и пообщалась с Павлом Воробьем о предстоящих поединках. 

IMG_9121.JPGКак настроение в команде перед отъездом во Францию?

- Настроение у всех хорошее. Готовимся к предстоящим матчам «Европейского хоккейного вызова» и к чемпионату мира.

Чем занимались на льду?

- На этой неделе уделили внимание в очередной раз большинству и меньшинству. Выполняли различные упражнения, к примеру, выходы 2 в 1 и 3 в 2, а также поработали над взаимодействием между игроками.

Два поражения от шведов, наверняка, выявили недостатки в игре. На какие из них обратил внимание тренерский штаб?

- В первую очередь, на большинство. Мы каждую тренировку работаем над этим компонентом игры, потому что пока не все получается так, как нужно. Также разобрали игру в меньшинстве. А защитников попросили встречать игроков соперника в средней зоне.

Что знаешь о сборной Франции?

- Немного. Но нам еще все покажут и расскажут, мы разберем соперника на видео.

В распоряжении Дэйва Льюиса девять защитников. Не боишься конкуренции?

- Нужно продолжать работать, показывать все, что ты умеешь. А там уже тренерский штаб определит, кто окажется лишним. Самое главное – это работать.IMG_9075.JPGТы по-прежнему играешь в паре со Стасенко?

- Так как сейчас имеется девять защитников, то происходит ротация. В пятницу на тренировке менялись с Граборенко и Денисовым, выходили играть друг с другом по очереди.

А в большинстве?

- Каждую тренировку у нас новое сочетание. Тренерский штаб пытается всех наигрывать между собой, смотреть, кто и как себя проявляет. А отсюда уже ищет какие-то сочетания для бригад большинства.

С Францией предстоит сыграть еще и на чемпионате мира. Стоит ли раскрывать все карты в товарищеских матчах?

- Что значит раскрыть карты?! У нас есть тактика, по которой мы играем, нам нужно ее придерживаться. Тренерский штаб смотрит, как игроки понимают то, о чем их просят. Каждый хоккеист должен показать это понимание и сыграть так, как от него этого требуют.

Задачи на два матча с Францией?

- Думаю, все команды выходят на игры только побеждать. Наша задача – постараться сыграть в агрессивный хоккей, навязать именно свою игру, ту, которую тренерский штаб нам показывает.

В этой статье Павел ВоробейПавел Воробей
К списку новостей

Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию