Меню
| Динамо Молодечно
Динамо Молодечно
Интервью 17 апреля 2017

«За неделю собрали 1821 подпись»: интервью с представителем фан-клуба «Динамо-Молодечно»

В межсезонье информационное пространство отечественных спортивных СМИ взорвала новость о возможной ликвидации «Динамо-Молодечно». Болельщики, обеспокоенные судьбой любимой команды, не стали ждать официальных заявлений и объявили сбор подписей. О том, чем в эти дни жил фан-клуб «Динамо-Молодечно» – в нашем интервью с одним из авторов открытого письма Станиславом Бельским.

2GWT7qdwhsk.jpgКакие мысли возникли, когда узнали о возможном расформировании «Динамо-Молодечно»?

  - Чувства опустошенности и осознание того, что болельщиков нашего города лишают чего-то родного. Хоть команда в Молодечно существует только три года, ее успели полюбить. Еще возникло чувство непонимания. Команда с момента ее основания никогда не была в статусе аутсайдера экстралиги, а наоборот, создавала здоровую спортивную конкуренцию, придавала зрелищность нашему чемпионату. В первый же год существования «Динамо-Молодечно» ворвалось топ-6. С каждый годом команда только прогрессирует, что подтверждает постоянное участие в плей-офф. В прошлогоднем розыгрыше Кубка Беларуси динамовцы дошли до финала, где уступили «Юности» по итогам двух матчей лишь одну шайбу. И вот кто-то захотел все это взять и сломать? Зачем?!

За три года «Динамо-Молодечно» для жителей города стала чем-то большим, чем просто хоккейная команда?

- С каждым новым сезоном зрительский интерес постоянно растет, люди семьями с удовольствием посещают матчи любимой команды. Радует, что в клубе на высокий уровень поставлена не только игра, но и работа с болельщиками. Предматчевые шоу-программы и различные конкурсы – тому подтверждение. Также большой интерес команда вызывает по причине того, что является фарм-клубом «Динамо-Минск». Ведь в наше нелегкое время не каждый может позволить себе часто посещать матчи на «Минск-Арене». Да и у многих любителей хоккея из Молодечно появилась возможность наблюдать за игрой хоккеистов, имеющих опыт выступления в КХЛ, и парней, которые стараются пробиться туда. Благодаря появлению в Молодечно профессиональной хоккейной команды много людей для себя открыло такой спорт, как хоккей. Кто-то, впервые попав на игры «Динамо-Молодечно», на следующие матчи уже приводил с собой своих друзей. Ведь на играх можно отвлечься от житейских проблем и приятно провести время. Кроме того, наличие в городе профессиональной команды является великолепным стимулом для юных хоккеистов, только постигающих азы данной игры. Ребята всегда видят профессиональный хоккей, с удовольствием посещают тренировки, которые проводят хоккеисты «Динамо – Молодечно». И, пожалуй, самое главное – дети ушли из дворов и массово стали посещать хоккейную спортивную школу. Помимо этого, «Динамо - Молодечно» осуществляет шефство над воспитанниками ГУО «Молодечненская специальная общеобразовательная школа – интернат № 2 для детей с нарушением зрения». Игроки команды постоянно посещают учебное учреждение, поздравляют ребят со всеми праздниками, проводят уроки физической культуры. Воспитанники школы-интерната с большим удовольствием посещают матчи «Динамо-Молодечно», поддерживают своих любимых игроков.992frw7QnaY.jpg

Что натолкнуло на мысль написать письмо, ведь официально о расформировании команды не сообщалось?

- Идея с письмом возникла, когда в СМИ появилась информация о новом тренерском штабе, который  возглавит  U23. Тут уж мы решили, что «дыма без огня не бывает» и начали действовать. Хоккей в нашем городе начал объединять людей – у команды появился свой фан-клуб. В настоящий момент мы работаем над тем, чтобы придать фан-клубу официальный статус. Собственно, фан-клубом и составляли письмо. Кто-то взял на себя координацию действий для сбора подписей, кто-то набирал текст письма. Отдельную благодарность хочется выразить нашим волонтерам, которые помогали собирать подписи в городе. Также хочется поблагодарить и тех, кто поставил подпись под письмом. В общей сложности за неделю собрали 1821 подпись. В основном под письмом подписывались обычные люди, которым  небезразлична судьба нашей команды. Мы все показали, что у клуба есть настоящие и преданные болельщики, которые никогда команду в беде не оставят.

О чем общались на приеме в облисполкоме?

- Изначально мы хотели записаться на прием к губернатору Минской области, но в приемной нас перенаправили в Управление спорта и туризма Минского областного исполнительного комитета. Там назначили прием на вторник 11 апреля. Наш представитель был принят Булойчиком Евгением Васильевичем. Начальник управления выслушал суть проблемы и пообещал передать лично Семену Борисовичу Шапиро. В ходе беседы было сказано, что облисполком заинтересован в сохранении в Молодечно конкурентоспособного коллектива. Сотрудники облисполкома были удивлены количеством подписавшихся под письмом.img_8855.jpgБолельщики других клубов экстралиги выразили слова поддержки?

- Как-то так случилось, что наши болельщики в дружеских отношениях с болельщиками гродненского «Немана». Мы даже ездили на финал Кубка Президента поддержать наших друзей из Гродно. Они, в свою очередь, нам  советовали не опускать рук и бороться за команду, даже готовы были поучаствовать в акции поддержки, также как и некоторые болельщики из Новополоцка и Солигорска. Да и в социальных сетях много кто был обеспокоен судьбой «Динамо-Молодечно». Хотелось бы всем им выразить благодарность за поддержку!

В прошлую среду официально было заявлено, что «Динамо-Молодечно» продолжит выступления. Какие сейчас мысли?

- Чувства выполненного долга и морального удовлетворения. Мы доказали всем, что у команды есть настоящие и преданные болельщики, которые в беде ее не оставят! Всех с нашей маленькой победой! Надеемся, что и команда это оценит, ответит нам взаимностью – победами в следующем сезоне. «Динамо-Молодечно» должно остаться таком же формате, как и сейчас. И пускай бы еще, возможно, разрешили хотя бы двух качественных легионеров в составе. Это позволит поднять конкуренцию и помочь нашим ребятам повысить уровень своего мастерства. Любите хоккей, ходите на хоккей! Встретимся на хоккее!

P.S. Хотя тревога оказалась ложной, и существованию «Динамо-Молодечно» ничего не угрожает, команда выражает искреннюю благодарность болельщикам за поддержку! Мы постараемся Вас не подвести и отблагодарить победными результатами!

К списку новостей

Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию