Матчи 15 января 2017

Победная серия продолжается: динамовцы переиграли «Неман»

Вернувшись из Солигорска, «зубры» на родной арене принимали гродненский «Неман». 

После победного матча над «Шахтером» тренерский штаб молодечненцев сделал всего несколько изменений в стартовый состав. Так вне игры остался Богдан Зозон, а нападающий Руслан Журня, наоборот, провел свой первый поединок за «бело-синих». Из потерь в стане гродненцев отметим отсутствие Вячеслава Лисичкина, который получил травму.

IMG_4947.JPG

В очередной раз о принципиальности противостояния молодечненцев и гродненцев говорить не будем. Скажем лишь, что матч все ожидания оправдал, как по результативности, так и по эмоциям, полыхавшим на площадке. Ведь для обоих коллективов сегодняшний поединок был крайне важен с турнирной точки зрения.

Поэтому неудивительным выглядит тот факт, что всего 34 секунды понадобилось командам, чтобы по разу поразить ворота друга. Первыми отличились хозяева – результативный бросок на счету Никиты Феоктистова. Для «зубров» этот гол стал 100-м в нынешнем чемпионате! Обидчиком же нашей дружины выступил Артем Кислый. Динамовцы свой атакующий пыл усмирять не собирались и еще до перерыва усилиями Станислава Лопачука вновь вышли вперед.

IMG_4751.JPG

Обороты во второй двадцатиминутке команды не сбавили, продолжив играть в активный и зрелищный хоккей. Работы у голкиперов заметно прибавилось. Первым с ней не справился Виталий Трус, пропустивший в «девятку» от Дмитрия Амброжейчика. Комфортным преимущество «зубров» оставалось недолго. Спустя несколько минут после голевого броска молодечненцев, гости сократили отставание до минимума.

IMG_4965.JPG

На заключительную треть динамовцы выходили, имея перевес над соперником в одну шайбу. Хороший шанс вновь добыть комфортное преимущество «бело-синие» могли на старте периода, когда остались играть впятером против троих гродненцев. К сожалению, воспользоваться численным преимуществом не удалось. Более того, гродненцы, играя в меньшинстве, могли дважды забросить, но в обоих случаях реализовать выход 1 в 0 не позволил Михаил Карнаухов. На том и завершили. Третья кряду победа «зубров».

 

«Динамо-Молодечно» - «Неман»  3:2 (2:1, 1:1, 0:0)

15 января. Ледовый дворец, г. Молодечно

Судьи: В. Жаглов, В. Пляц; А. Лабзов, В. Руф.

«Динамо-Молодечно»: Карнаухов (Полещенков); Станкевич – Знахаренко, Феоктистов (А) – Землянкин – Воронов; Гончаров – Казакевич, Линник – Дудко (К) – Амброжейчик; Воробей – Мицкевич, Лопачук – Спешилов – Касков; Гринь – Мохорев – Печур; Журня, Клявзо.

«Неман»: Трус (Саманьков); Бадун – Коршунов (К), С. Малявко – Боярчук – А. Малявко; Дорофеев (А) – Казнадей, Кислый – Пасют – Лакконен; Метлюк – Марченко, Горбаченко – Богдановский – Жидких (А); Стефанович – Ремезов – Дадонов; Степанов, Брикун.

Шайбы:

1:0 – Феоктистов (Землянкин, Воронов, 00:22);

1:1 – Кислый (Лакконен, 00:34);

2:1 – Лопачук (Спешилов, 07:54);

3:1 – Амброжейчик (Феоктистов, Гончаров, 31:47);

3:2 – А. Малявко (Боярчук, 33:45).

К списку новостей

Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию