Матчи 14 февраля 2017

День всех влюбленных... в хоккей: «зубры» проиграли «Гомелю»

В международный день всех влюбленных динамовцы играли на выезде против «Гомеля». Для соперников этот матч стал первым после международного перерыва. 

Еще недавно команды имели одинаковое количество очков и шли рядом в турнирной таблице. Но сейчас, за четыре тура до конца регулярки, между коллективами уже семь очков. Гомельчане, имея в активе 74 очка, располагаются на третьей строчке, «бело-синие» – пятые. Четвертым идет «Шахтер», с которым у «зубров» одинаковое количество баллов – по 67. И молодечненцы, и солигорчане еще могут достать «рысей». Для этого, правда, нужно постараться выиграть оставшиеся матчи и надеется на неудачу «Гомеля».

Теперь немного о кадровых новостях. У «зубров» вне игры сегодня остались по причине повреждений Егор Воронов, Сергей Дудко и Дмитрий Знахаренко. Что касается Дмитрия, то он уже несколько дней занимается на льду, поэтому не исключено, что в скором времени защитник вернется в строй.

IMG_8538.JPG

Первый период прошел под диктовку хозяев. Гомельчане раз за разом заставляли вступать в игру, вернувшегося из стана национальной сборной Беларуси, Михаила Карнаухова. Динамовский страж ворот дал брешь дважды – отличились Павел Волчек и Иван Мядель.

Во второй двадцаниминутке динамовцы заметно активизировались. На старте периода «бело-синие» получили большинство, но не воспользовались лишним. Игра в равных составах принесла свои дивиденды ближе к перерыву. Артем Землянкин удачно сыграл на добивании, распечатав тем самым Евгения Лобанова. Правда, к этому моменту молодечненцы горели уже 0:3.

IMG_8567.JPG

Уступая всего лишь две шайбы, «зубры» вполне себе могли рассчитывать на положительный для себя исход поединка. Перспектива увезти из Гомеля очки стали куда более реальной в дебюте заключительной трети, когда Руслан Журня свел отставание «бело-синих» до минимума – 2:3. Отыграться у динамовцев, увы, не получилось. Окончательный счет в матче установил Александр Усенко - 4:2 в пользу хозяев.

ХК «Гомель» - «Динамо-Молодечно» 4:2 (2:0, 1:1, 1:1)

14 февраля. Ледовый дворец, г. Гомель

Судьи: П. Осмоловский, А. Шрубок; П. Бадыль, М. Белевич.

«Динамо-Молодечно»: Карнаухов (Полещенков); Гончаров – Станкевич (К), Феоктистов (А) – Семочкин (А) – Мохорев; Устиненко – Казакевич, Лопачук – Землянкин – Амброжейчик; Воробей – Зозон, Васильчук – Спешилов – Журня; Гринь – Шагов – Печур; Линник, Клявзо.

ХК «Гомель»: Лобанов (Брикун); Сачивко – Хоромандо, Сусло – А. Усенко – Хузеев; Еронов – Горанин, Тополь – Колосов – Брахманис; Клементьев – Дурнов, Соломонов – Мядель (А) – Волчек (К); Филичкин – Прус, Мусиенко – Фадеев – Зимин.

Шайбы:

1:0 – Волчек (Мядель, 07:44);

2:0 – Мядель (Волчек, 15:34);

3:0 – Брахманис (Тополь, 33:22);

3:1 – Землянкин (Воробей, Васильчук, 38:27);

3:2 - Журня (Воробей, 41:31);

4:2 - А. Усенко (Хузеев, Сачивко, 52:34).

К списку новостей

Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию