Матчи 2 марта 2016

Третья подряд! «Динамо-Молодечно» в гостях обыгрывает «Неман»

Пятый матч плей-офф сыгран. Победителя удалось выявить только в овертайме.

Динамовцы к пятому поединку серии против «Немана» подошли практически в оптимальном составе. За исключением Евгения Леонова и Егора Воронова, все остальные «зубры» были в строю. А вот у гродненцев потерь куда больше. Так на лед не смогли выйти Сергей Боголейша, Артем Ментюк и Владимир Михайлов. Из-за дисквалификации за неспортивное поведение в молодечненском поединке пропускал матч Даниэль Семан.

IMG_9733.JPG

Стартовала игра в Гродно, также как и недавняя встреча в Молодечно – с удалений. По итогу за первый период команды насобирали 55 минут штрафа! Более того, «Неман» лишился одного из нападающих – Йессе Рохла за грязный фол против Дмитрия Амброжейчика получил 5+20. Ближе к перерыву страсти на площадке накалились до предела. Это вылилось в две драки: Артур Абметка vs Павел Боярчук и Данила Карабань vs Вячеслав Лисичкин. Победителем последней дуэли вышел молодой динамовец.

Помимо драк болельщики увидели еще и три гола. Первыми забросили хозяева, но шайба не была засчитана, так как кто-то из гродненцев в момент броска находился в площади ворот. Хозяева продолжили атаковать и своего все-таки добились. Ярослав Кристек в большинстве открыл счет в матче. Динамовцы отыгрались спустя две минуты. Алексей Бадун мощнейшим броском от синей линии этот самый счет сравнял.

IMG_9728.JPG

Во второй двадцатиминутке команды немного успокоились, уделив больше внимания хоккею, чем выяснению отношений. Поначалу преимуществом владели хозяева. Во второй раз поразив Виталия Белинского, они немного успокоились. «Бело-синие» этим воспользовались и также огорчили Максима Саманькова. Андрей Михалев с близкого расстояния послал шайбу под перекладину. Могли «зубры» забросить и еще, но Дмитрий Амброжейчик и Алексей Бадун помешали друг другу нанести точный бросок в пустой угол.

IMG_9722.JPG

На заключительную треть поединка соперники выходили при счете 2:2. Такой результат оставлял одинаковые шансы на успех обоим коллективам. Победа в сегодняшнем матче одной из команд приближала ее к выходу в полуфинал на расстояние вытянутой руки. Цена ошибки возрастала с каждой минутой. Первыми ошиблись хозяева. Павел Печур обокрал Вячеслава Лисичкина на чужом пятаке и послал шайбу в дальнюю «девятку». А ближе к концовке третьего периода, не уследив за Артемом Землянкиным, ошиблись динамовцы. Нападающий «Немана» был точен – 3:3. Болельщиков ждал овертайм, победу в котором нашей команде принес Дмитрий Амброжейчик.

«Неман» - «Динамо-Молодечно» 3:4 ОТ (1:1, 1:1, 1:1, 0:1)

2 марта. Ледовый дворец. г. Гродно.  

Судьи: В. Жаглов, В. Пляц; П. Бадыль, А. Лабзов.

«Динамо-Молодечно»: Белинский; Устиненко - Казакевич, Михалев (К) – Семочкин (А) - Амброжейчик; Бадун (А) - Клявзо, Карабань – Абметка - Лопачук; Петухов - Зозон, Автаев – Голубев - Феоктистов; Мохорев – Шагов – Касков; Линник, Печур.

«Неман»: Саманьков; Коршунов (К) – Пульвер, Лисичкин (А) – Боярчук – Степанов; Якимович (А) – Марковский, С. Малявко – Кристек  - А. Малявко; Казнадей – Копылец, Ластовецкий - Землянкин – Дадонов; Лакконен – Рохтла – Егоров; Черевач, А. Буйницкий.

Шайбы: 1:0 – Ярослав Кристек (Илья Казнадей, 14:14, в большинстве), 1:1 – Алексей Бадун (Роман Касков, Вадим Клявзо, 16:34), 2:1 – Павел Боярчук (Сергей Малявко, 30:18), 2:2 – Андрей Михалев (Дмитрий Амброжейчик, Александр Семочкин, 37:10), 2:3 – Павел Печур (50:40), 3:3 – Артем Землянкин (Сергей Марковский, Егор Егоров, 56:43), 3:4 - Дмитрий Амброжейчик (Никита Устиненко, 66:04).

К списку новостей

Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию