Меню
| Динамо Молодечно
Динамо Молодечно
Матчи 26 января 2016

«Динамо-Молодечно» минимально уступает «Юности»

Плей-офф чемпионата Беларуси все ближе и ближе. Командам осталось провести шесть встреч. Молодечненцы и минчане сыграют между собой за три дня два матча. Сегодня – в Молодечно, в четверг – в Минске.

Из четырех очных поединков в этом сезоне команды добыли по две победу на каждую. Последние две игры завершились с одинаковым счетом – 3:2, причем в обоих случаях победителя пришлось выявлять в серии буллитов.

Стартовый отрезок встречи, собственно как и весь первый период, прошел с преимуществом «зубров». Однако счет в матче открыли гости. Константин Захаров, подкараулив ошибку хозяев в средней зоне, убежал на рандеву с Виталием Белинским. К сожалению, нападающий «Юности» очную дуэль с голкипером выиграл. Буквально сразу же минчане получили большинство и могли удвоить свое преимущество, но не получилось. Не реализовали лишнего и «бело-синие».

Вторая двадцатиминутка прошла в атаках «Юности». Команда Михаила Захарова едва ли не каждую вылазку в зону динамовцев завершала бросками. Благо наш кипер действовал надежно, оставив свои владения в неприкосновенности. Особенно много работы у Виталия Белинского было, когда «зубры» играли в меньшинстве.

Переждав атакующий натиск гостей, молодечненцы побежали  в атаку. Пристрелявшись, динамовцы Александра Тряничева все же распечатали. Александр Семочкин с метров пяти сорвал «паутину» с «девятки» ворот минчан – 1:1.

Ничейный счет перед заключительной третью матча оставлял командам равные шансы на успех. Первую половину третьего периода соперники показывали равный хоккей. Но чем меньше времени оставалось играть, тем больше минчане гостили в нашей зоне. Чтобы как-нибудь сбавить атакующий порыв «Юности», тренерский штаб «зубров» взял тайм-аут. Возможно, этот ход помог бы, если бы не большинство, которое заработали столичные хоккеисты. Именно численное преимущество и позволило им вновь выйти вперед в матче. На спасение у хозяев оставалось чуть больше семи минут — не успели…

«Динамо-Молодечно» — «Юность» 1:2 (0:1, 1:0, 0:1)

26 января. Спортивно-развлекательный центр. г. Молодечно

Судьи: В. Жаглов, А. Запольский; В. Гоцуля, Н. Поляков.

«Динамо-Молодечно»: Белинский (Карнаухов); Бадун (А) – Клявзо, Автаев – Абметка (А) – Лопачук; Петухов – Леонов, Феоктистов (К) – Дриндрожик – Амброжейчик; В. Микульчик, Мохорев – Семочкин – Воронов; Далидович – Голубев – Касков; Шагов, Печур, Линник.

«Юность»: Тряничев (Бородуля); Сырей – Хенкель, Протасеня – Черны – Парфеевец; Рядинский (К) – Шелег, Коваленя – Развадовский – Захаров; Яскевич – Ерохо, Михнов – Каракулько – Кашкар; Станкевич, Абакунчик – Герасимович – Кирющенков.

Шайбы: 0:1 – Константин Захаров (Игорь Коваленя, Сергей Шелег, 03:27), 1:1 – Александр Семочкин (Антон Мохорев, 32:53, в большинстве), 1:2 — Константин Захаров (Кристиан Хенкель, Андрей Михнов, 52:26, в большинстве).

Фото Александра Еременко

К списку новостей

Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию