Матчи 29 февраля 2016

«Динамо-Молодечно» - «Неман». Пресс-конференция

Павел Печур и Дмитрий Кравченко подводят итоги второго домашнего матча плей-офф.

Дмитрий Кравченко (главный тренер, «Динамо-Молодечно»):

IMG_9258.JPG

- По статистике «Неман» в большинстве играет великолепно. В начале игры у нас столько шансов было реализовать большинство, но тут затряслись руки. Противник стал навязывать жесткий, скажем так, силовой характер игры. Хорошо еще, что «Неман» не реализовал определенные моменты. Мы немного перевели игру в ту, которую показывает наша команда. Но при этом она была равная - то туда, то сюда. Мы просто выдержали силовую борьбу, где-то стерпели. Ну, и, конечно, большинство у нас отвратительное. Нет времени над ним поработать. Значит нужно брать с игры, выстаивать в меньшинстве.

С этого сезона плей-офф играет до четырех побед…

- Принят регламент - играем до четырех побед. Интересно. И интересные игры. Против опытных игроков, например Лисичкина или Коршунова, которые прошли через многое и ведут за собой команду, играть, конечно, всегда сложно. Мы, именно по составу, не являемся фаворитами. Но сегодня так, завтра так. Я, честно говоря, не то, что не был уверен, не совсем был уверен в том, что так сложатся обстоятельства и счет будет 2:2 в серии. Я не боялся чего-то. Просто нужно смотреть реально на вещи. Сейчас готовимся к пятому матчу.

Ваша команда намного моложе «Немана». Не является ли это преимуществом?

- Я не знаю, как это будет... Слава Лисичкин бегает и бегает. С каждым годом вроде все старше, но все быстрее и быстрее… Снимаю перед ним шляпу.

До «Динамо» вы работали в «Немане». Это как-то помогает в серии против Гродно?

- Нам поможет, если мы удаляться меньше будем. Это игры плей-офф. Вышли бы на «Гомель»… Не мы выбирали, так случилось. Для спортсменов, которые нечасто играют на таких стадиях, это один из хороших этапов в их жизни. Если они захотят… Все в их руках.

Обе команды одержали домашние победы. Помогли болельщики?

- Хоккей в Молодечно еще только развивается. Ну, Гродно, конечно, уже матерые волки, которые болеют, зная, как и что крикнуть. У нас также, благодаря маркетингу «Динамо», город полюбил команду. Город такой заводской, рабочий, небольшой, но людей на хоккей приходит много. Нам очень приятно. Мы создаем праздник для болельщиков, тем самым подбадривая их. Лишний игрок? Может быть. Нам в меньшинстве играть не нужно и тогда все будет нормально.

 

Милош Холан (главный тренер, «Неман»):

- Не хотел бы давать никаких комментариев по первому периоду, потому что с первой минуты начали играть в меньшинстве. Затем в некоторых моментах игра была равна. Но мы не можем постоянно догонять. Что во второй домашней игре проигрывали, что вчера, что сегодня. Было видно, у некоторых нападающих еще нет в головах того, что уже начался плей-офф. Начали играть только в третьем периоде, когда перешли на три звена. Но этого очень-очень мало. В нападении никакого результата. Был шанс что-то сделать в третьем периоде, когда мы играли в большинстве, но сегодня реализация очень плохая. Медленно двигались, шайба не ходила. Я очень не доволен сегодняшней игрой. В серии 2:2. В домашней игре нужно доказать какая мы команда.

Сегодня в нападении играл защитник Илья Казнадей.

- Связано это с тем, что, например, финны не играют в тело… Ластовецкий… Эти ребята не сражаются так, как нужно в плей-офф. Поэтому я решил поставить Казнадея в нападение. Этот игрок может играть жестко, создать проблемы сопернику в обороне. Его игрой я очень доволен. Что будет дальше – сегодня ничего не скажу.

С этого года серии в плей-офф длятся до четырех побед. Это плюс?

- У меня нет такого опыта. Я всегда играл до четырех побед. Я не знаю выгодно это или нет.

Насколько в домашних играх помогают болельщики?

- Всегда удобнее играть домашние игры. От этого всегда большая выгода. Сейчас мы это видели. Мы выиграли две домашние игры, «Динамо» выиграло свои домашние матчи. Если так будет продолжаться до конца, то я буду доволен.


Павел Печур (нападающий, «Динамо-Молодечно»):

IMG_8990.JPG

- Старались выполнить установку тренера: сыграть активно и не поддаваться на провокации. Задача была – надежно сыграть в меньшинстве. Сегодня мы с ней справились. Забили удачно голы, выстояли, где нужно, поэтому и результат такой.

Сегодня много раз играли в большинстве, но так ни разу и не реализовали его. В чем причина?

- Сложно сказать. Шайба где-то киксанет, рикошет какой-то случится, бывает, что и не везет. Нужно по воротам больше бросать и создавать трафик на пятаке.

Насколько болельщики помогли одержать две домашние победы?

- Да, определенно болельщики гонят вперед. Они как шестой полевой игрок, помогают нам. Кажется, когда сил совсем нет, болельщики нам эти силы придают. 

К списку новостей

Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик