Матчи 4 февраля 2016

«Динамо-Молодечно» уступило «Металлургу»

Сегодня «зубры» на своей домашней площадке провели заключительный поединок регулярного чемпионата перед международной паузой. В соперниках был жлобинский «Металлург».

IMG_2272.JPG

В этом сезоне коллективы провели пять очных поединков. В четырех победа доставалась динамовцам, «волки» оказались сильнее лишь однажды. Правда, в отличие от предыдущих встреч, сегодняшняя игра носила принципиальный характер. За три матча до окончания регулярки команды в турнирной таблице разделяют четыре очка. «Бело-синие», обыграв сегодня «металлургов» в основное время, уже точно выходили бы в плей-офф с пятой строчки…

IMG_2383.JPG 

Стартовый отрезок прошел на встречных курсах. Перспективных моментов соперники создали множество, однако в завершении этих самых моментов немного не везло. После одного из бросков гостей «зубров» спасла перекладина, а Алексею Автаеву не хватило считанных сантиметров, чтобы реализовать выход «1 на 1».

Результативной оказалась середине периода. К сожалению, радости заброшенные шайбы молодечненским болельщикам не принесли. Гости, во многом неожиданно, дважды кряду поразили Виталия Белинского. Первый раз в равных составах, второй – в большинстве. Ответить, увы, «зубры» так ничем и не смогли.

IMG_2219.JPG 

После перерыва подопечные Алексея Гиро заиграли совсем по-другому. Две минуты держали динамовцы «волков» в их зоне. До голов дело не дошло, но нервы гостям «пощекотали». Дожали «бело-синие» соперника чуть позже, когда получили численное преимущество. Егор Воронов, отмечающий сегодня свой день рождения, результативно сыграл на добивании, сократив тем самым отставание в счете до минимума. На достигнутом наши ребята не остановились и продолжили искать счастье у ворот Павла Шегало. Голкипер гостей со своей работой справлялся на «отлично». А когда он не выручал, на помощь приходил каркас ворот.

IMG_2353.JPG 

Минимальное отставание перед заключительной третью оставляло неплохие шансы на положительный для «зубров» исход встречи. Все бы ничего, да вот только молодечненцы в середине периода, находясь в меньшинстве, пропустили. Менее восьми минут оставалось у наших ребят на спасение. Как ни старались динамовцы, догнать жлобинчан не получилось. Более того, в концовке «волки» забросили еще и в пустые ворота. Борьба за пятую строчку в чемпионате обостряется…

«Динамо-Молодечно» – «Металлург» 1:4 (0:2, 1:0, 0:2)

4 февраля. Спортивно-развлекательный центр, г. Молодечно

Судьи: А. Васько, М. Ярец; Е. Гончаров, В. Руф.

«Динамо-Молодечно»: Белинский; Бадун (А) – Клявзо, Автаев – Абметка (А) – Лопачук; Казакевич – Петухов, Феоктистов (К) – Дриднрожик – Воронов; Леонов, Мохорев – Семочкин – Касков; В. Микульчик, Гринь – Голубев – Пришивалко; Шагов, Печур.

«Металлург»: Шегало; Марченко – Филин, Кувеко – Никулин – Дашков; Бартейс – Киречко, Аникин – Осипов – Елисеенко; Гавриленок – Шаповалов, Даниленко – Мужик – Билищук; Шуба, Чернов – Марщенок – Пухловский; Вергунов.

Шайбы: 0:1 – Кирилл Никулин (09:49). 0:2 – Роман Аникин (Томаш Бартейс, Антон Елисеенко, 13:02, в большинстве). 1:2 – Егор Воронов (Глеб Петухов, Павел Казакевич, 28:05, в большинстве). 1:3 – Томаш Бартейс (Роман Аникин, Антон Киречко, 47:15, в большинстве). 1:4 – Антон Киречко (58:02, в пустые ворота).

Максим Стоян, пресс-служба «Динамо-Молодечно»

Фото Александра Еременко

К списку новостей

Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию