Меню
| Динамо Молодечно
Динамо Молодечно
Матчи 22 июля 2016

Летнее поражение: героический Шелепнев против питерской лихой атаки

«Динамо-Молодечно» провело первый спарринг этого межсезонья и уступило в Жлобине питерскому «Динамо».

Команде из Северной Пальмиры предстоит дебют в Высшей хоккейной лиге. В минувшем сезоне клуб был представлен только дружиной МХЛ, занял третье место в регулярном первенстве и дошел до полуфинала плей-офф, уступив лишь нижегородской «Чайке». А еще запомнились питерцы крутыми «джинсовыми» джерси. Теперь команда готовится в Жлобине к походу в ВХЛ под руководством известного в прошлом латвийского нападающего, а нынче тренера Леонида Тамбиева. У питерцев, как и в «Динамо-Молодечно», на просмотре большое количество игроков, в том числе, Станислав Лопачук, который, как ожидается, выйдет на лед завтра.

Экспериментальность состава, выставленного Дмитрием Кравченко на игру, была предопределена как необходимостью просмотреть потенциальных кандидатов, так и большими изменениями, произошедшими в команде с минувшего сезона. Отсюда откровенно «сырой», типично летний хоккей, показанный номинальными гостями.

В первом периоде соперникам заброшенными шайбами отметиться не удалось, за что наша команда должна поблагодарить, в первую очередь, Яна Шелепнева, самоотверженно защищавшего ворота, а во вторую – нападающих российского клуба, запоровших с пяток отличных моментов. Связной ответной игры у «Молодечно» показать не получалось, мешали и удаления, которых набралось целых три.

Третье случилось под занавес первого периода, так что следующую двадцатиминутку молодеченцы начали в меньшинстве. И сразу пропустили: Антон Назаревич открыл счет. Игра в неравных составах и в дальнейшем определяла ход поединка. Подопечные Дмитрия Кравченко отыгрались, также имея на одного игрока на льду больше: Никита Феоктистов вывел на убойную позицию Александра Семочкина. Голкипер питерцев ворота сдвинул, но судьи посчитали, что шайба пересекла ленточку раньше… Впрочем, равный счет надолго не устоял: номинальный нападающий Антон Назаревич, заявленный на матч защитником, оформил дубль. И на этом россияне могли не остановиться, если бы не все тот же Ян Шелепнев, творивший в воротах вот такие штуки.

 

В третьем периоде «зубры» заметно подсели, видимо, не успев отойти от двухразовых суровых тренировок Дмитрия Кравченко. Частые удаления и напор гостей привели к еще двум шайбам в ворота героически сражавшегося Шелепнева.

Завтра команды проведут повторный поединок. Начало в 13:00.

«Динамо» (Санкт-Петербург) – «Динамо-Молодечно» 4:1 (0:0, 2:1, 2:0)

22 июля. Ледовый дворец, г. Жлобин

«Динамо» (СПб): Ложкин (Янин); Назаревич, Паутов, Коромеев, Гасюков, Ручкин, Дронов, Горбачев, Орлов; Могила, Нечаев, Феклистов, Парфенов, Пластинин, Новожилов, Зацепилин, Тымченко, Зубрицкий, Пухов, Зеленков, Куликов,

«Динамо-Молодечно»: Шелепнев, Зозон – Иванов, Карабань – Дудко – Воронов; Клявзо – Петухов, Автаев – Шагов – Касков; Грибко – Микульчик, Феоктистов – Семочкин – Васильчук; Волес – Коташенко, Линник – Мохорев – Гринь; Печур – Варивончик – Панфилов.

Шайбы: 1:0 – Антон Назаревич (21, в большинстве). 1:1 – Александр Семочкин (Никита Феоктистов, 24, в большинстве). 2:1 – Антон Назаревич (30, в большинстве). 3:1 – Виктор Пластинин (45). 4:1 – Виталий Зацепилин (53).

К списку новостей

Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию