Матчи 29 сентября 2016

Победная серия продолжается: «зубры» сильнее лидчан

«Бело-синие» на домашней арене периграли хоккеистов «Лиды». 

IMG_5943.JPG

В этом сезоне динамовцы на старте чемпионата набрали приличный ход. Команда Дмитрия Кравченко одержала в пяти матчах пять побед! В сегодняшнем поединке против «рыцарей» из Лиды молодечненцы, конечно, рассчитывали на шестую викторию. Дела у лидчан пока складываются не очень. После пяти игр в активе подопечных Олега Стрюкова шесть очков – это восьмая строчка в турнирной таблице. «Бело-синие» же до отчетного поединка были вторыми. Выше только столичнаю «Юность». Правда, очков у молодечненцев и минчан поровну – по пятнадцать.

С первых минут матча против лидчан динамовцы, как и все предыдущие игры, действовали активно, не давая сопернику даже подумать об атаке. Практически весь стартовый отрезок гости провели в своей зоне. Не удивительно, что за весь период «рыцари» нанесли по воротам Яна Шелепнева всего лишь два броска. У «зубров» этих самых бросков было в семь раз больше – четырнадцать. Больше всех угрожал воротам гостей Антон Мохорев. Но переиграть Артура Лукьянова у нападающего «бело-синих» не получилось. Ближе к перерыву динамовцы дважды подряд действовали в большинстве. Все попытки доставить шайбу в ворота гостей успехом не увенчались.

Вторая двадцатиминутка началась с удалений. Но ни одной из команд воспользоваться лишним игроком не удалось. Казалось, что и этот игровой отрезок останется безголевым, ведь соперники вплоть до последней пятиминутки ничего опасного у ворот друг друга не создали. Однако с таким развитием событий не был согласен Артемий Черников. Нападающий «зубров», получив в центре зоны передачу от Сергея Дудко, послал игровой снаряд точно в цель – 1:0!

IMG_6012.JPG

Начало заключительной трети осталось за динамовцами. Но несмотря на это, шайбу забросили лидчане. Времени, чтобы довести матч до победы у «зубров» оставалось еще в достатке – более пятнадцати минут. Забросить динамовцам удалось только в концовке периода. Точный бросок в большинстве на счету Никиты Феоктистова.  Как итог - минимальная победа 2:1. Между прочим, шестая кряду! То ли еще будет... 

  

«Динамо-Молодечно» - ХК «Лида» 2:1 (0:0, 1:0, 1:1)

29 сентября. Спортивно-развлекательный комплекс, г. Молодечно.

Судьи: П. Амосов; Д. Казаков, В. Леваненко.

«Динамо-Молодечно»: Шелепнев; Станкевич – Казакевич, Феоктистов (А) – Семочкин – Воронов; Зозон – Гончаров, Карабань – Дудко (К) – Черников; Сачивко (А) – Мицкевич, Автаев – Мохорев – Касков; Клявзо – Божко, Гринь – Шагов – Печур.

ХК «Лида»: Лукьянов; Устинов – Хилько, Захаров – Орлюк (К) – Вальков; Захаренко – Волес, Кирпиченок (А) – Блох – Ковалевич; Тарасевич – Петров, Бабитский – Качан – Пстыга; А. Буйницкий – Буяк – Ковшик; Данилюк.

Шайбы:

1:0 – Черников (Феоктистов, Дудко, 37:05);

1:1 – Устинов (Хилько, А. Буйницкий, 43:51);

2:1 - Феоктистов (Казакевич, Станкевич, 56:12, в большинстве).

К списку новостей

Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию