Матчи 21 февраля 2017

Репетиция плей-офф: динамовцы уступили «Шахтеру»

В своем заключительном поединке регулярного чемпионата «бело-синие» играли на выезде со своим будущим соперником по плей-офф солигорским «Шахтером».

Матч между «зубрами» и «горняками» был единственным в заключительном туре регулярного чемпионата, где сохранилась еще хоть какая-то интрига. В Солигорске команды должны были определить того, кто из двух коллективов расположиться на четвертой строчке и, соответственно, будет иметь в плей-офф преимущество домашней площадки. Чтобы достичь желаемого результата, одной из команд нужно было побеждать, причем, неважно в основное время или дополнительное.

На первых минутах отчетного поединка хозяева владели инициативой и заставили потрудиться защитную линию «зубров» во главе с Михаилом Карнауховым. Справившись с угрозами солигорчан, динамовцы принялись создавать опасность у ворот «горняков». Получив в середине периода большинство, «бело-синие» не преминули им воспользоваться. Точный бросок нанес Дмитрий Амброжейчик. Правда, отыгрались хозяева буквально в своей следующей же атаке – обидчиком выступил Кирилл Никулин.

Вторая двадцатиминутка также, как и первая, началась с атак солигорчан. На этот раз хозяевам удача все же улыбнулась – отличился Артем Левша. Но ближе к 30-й минуте встречи Дмитрий Амброжейчик оформляет дубль и сравнивает счет – 2:2. На этом с голами в этом периоде команды и покончили, сохранив интригу на заключительную треть. 

Солигорчане на старте третьего периода продолжили традицию второго, забросив третью шайбу в дебюте игрового отрезка. Динамовцы, конечно, просто так сдаваться не собирались и бросились искать счастье у ворот «горняков». К сожалению, сегодня фортуна от молодечненцев отвернулась. Вместо того, чтобы забросить, «бело-синие» пропустили. В итоге - победа «Шахтера», а это значит лишь одно - плей-офф «зубры» начнут на выезде. Будет жарко! 

«Шахтер» - «Динамо-Молодечно» 4:2 (1:1, 1:1, 2:0)

21 февраля. Ледовый дворец, г. Солигорск

Судьи: В. Наливайко, А. Шрубок; В. Зинченко, А. Ялошевский.

«Динамо-Молодечно»: Карнаухов (Полещенков); Знахаренко – Станкевич, Землянкин – Семочкин (А) – Журня; Устиненко – Казакевич, Гринь – Спешилов – Амброжейчик; Воробей – Гончаров, Лопачук – Мохорев – Печур (К); Линник – Шагов – Касков; Клявзо, Васильчук.

«Шахтер»: Линдскуг (Малютин); Кярмениеми – Видгрен, Михалев (А) – Демков – Астанков; В. Сушко (А) – Рак, Левко – Карабанов – Чуприс (К); Достанко – Карев, Левша – Никулин – Малиновский; Андрущенко – Питуле – Камбович; И. Сушко, Докшин.

Шайбы:

0:1 – Амброжейчик (Землянкин, Станкевич, 10:50, в большинстве);

1:1 – Никулин (Левша, 12:20);

2:1 – Левша (Малиновский, В. Сушко, 21:31);

2:2 – Амброжейчик (Мохорев, 27:40);

3:2 - Никулин (43:04);

4:2 - Левко (Карабанов, 55:03).

К списку новостей

Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию