Меню
| Динамо Молодечно
Динамо Молодечно
Матчи 11 января 2016

Солигорский кошмар: «Динамо-Молодечно» уступает «Шахтеру»

После домашнего поединка динамовцам предстоит провести две выездные встречи. Первым пунктом остановки «зубров» значился Солигорск.

«Бело-синие» пожаловали в гости к «Шахтеру» после субботней виктории над «Неманом» (4:3). А вот «горняки» в своем последнем поединке были биты «Гомелем». К слову, неудача с «рысями» стала для подопечных Андрея Гусова третьей кряду.  Поэтому в домашнем матче против «зубров» солигорчане были полны решимости доказать то, что по праву занимают первую строчку в турнирной таблице.

Нужно сказать, задуманное, «Шахтер» с лихвой воплотил еще в первом периоде. Не прошло и минуты, а ворота «зубров» уже были распечатаны. На достигнутом хозяева не остановились и продолжили угрожать Михаилу Карнаухову. Активные действия в зоне атаки привели к еще одной шайбе.


Динамовцы, отправившись от такого неудачного начала, постарались перевести игру к воротам «Шахтера», но не получилось. Более того, неприятности «бело-синих» продолжились. Сперва, «горняки» забросили в большинстве третий гол. Тренерский штаб «зубров» отреагировал на это и сменил Михаила Карнаухова на Виталия Белинского. А затем Богдан Зозон  получил большой дисциплинарный штраф до конца игры. Хозяева вновь получили большинство. Причем, действовали в формате 5 на 4 команды целых пять минут! Подопечные Андрея Гусова таким «подарком» воспользовались, еще дважды поразив ворота «зубров»…

Второй период динамовцы провели уже куда лучше. Хоккеисты «Шахтера», получив такой комфортный перевес, немного расслабились и начали игровой отрезок с удалений. За одно из таких нарушений Андрей Карев, вслед за Богданом Зозоном, получил большой дисциплинарный штраф. Теперь пять минут большинства было у нашей команды. Однако «бело-синие» его не реализовали. А когда команды находились уже в равных составах кто-то из солигорчан, надеемся случайно, столкнулся с Виталием Белинским. Кипер молодечненцев игру продолжить не смог, в рамку ворот вернулся Михаил Карнаухов. В этом же моменте солигорчане получили большинство. К счастью, реализовать его хозяева не смогли, а вместо этого – пропустили. Антон Мохорев убежал в контратаку и точным броском распечатал Максима Малютина.

За стартовые десять минут заключительной трети динамовцы трижды подряд играли в большинстве. Воспользовались лишним «зубры» только раз – Евгений Леонов от синей линии вколачивает шайбу в сетку. На большее молодечненцев не хватило. Как итог — поражение со счетом 2:5. Следующая остановка — Гродно.

«Шахтер» — «Динамо-Молодечно» 5:2 (5:0, 0:1, 0:1)

11 января. Ледовый дворец. г. Солигорск

Судьи: П. Амосов, В. Жаглов; В. Гоцуля, Н. Поляков.

«Динамо-Молодечно»: Карнаухов (Белинский – с 12:10, Карнаухов – с 32:10); И. Усенко — Зозон, Лопачук — Абмётка — Автаев; Бадун — Леонов, Амброжейчик — Дриндрожик — Феоктистов (К); Петухов — В. Микульчик, Воронов — Сёмочкин — Мохорев; Пришивалко — Голубев — Касков; Шагов, Линник.

«Шахтер»: Малютин (Шибанов); Карев – Достанко, Андрущенко – К. Брикун – Демков; В. Сушко – Рак, Хлебников – Камбович – Чуприс (K); Дурнов – Станевич, Левша – Баукин – Е. Кунцевич; Масленников – Горанин, Левко – Карабанов – Малиновский.

Шайбы: 1:0 – Валерий Хлебников (Илья Рак, Ярослав Чуприс, 0:49), 2:0 – Виктор Андрущенко (Кирилл Брикун, Артем Демков, 2:44), 3:0 – Константин Дурнов (Артем Демков, 7:50, в большинстве), 4:0 – Евгений Кунцевич (Артем Демков, 10:03, в большинстве), 5:0 – Виктор Андрущенко (Артем Демков, Кирилл Брикун, 12:22, в большинстве), 5:1 – Антон Мохорев (Егор Линник, Иван Усенко, 31:43, в меньшинстве), 5:2 – Евгений Леонов (Никита Феоктистов, Алексей Бадун, 41:22, в большинстве).

К списку новостей

Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию