BYzone 27 февраля 2017

BYzone – ХК «Медведь»: немного не хватило

Команда нашего фан-клуба продолжает лидировать во втором дивизионе Единой хоккейной лиги, хотя и потерпела в последнем матче поражение, которое стало всего вторым в сезоне.

BYzone-Medved 1.jpgНа этот раз «байзоновцам» пришлось скрестить клюшки с одним из непростых соперников. А то, что наш оппонент не так прост, как кажется, команда поняла уже на третьей минуте матча. Нападающий Станислав Пинчук выскочил на рандеву с нашим вратарем и умело переиграл  голкипера. Счет ­– 1:0.

Казалось бы, такое начало должно было взбодрить нашу команду. Но этого не случилось. Не помогло нам и большинство. А отличная игра защитников и вратаря «Медведя» не оставляла нам никаких шансов.

Оправившись от своего меньшинства, наш соперник двинулся в атаку. Бросок по нашим воротам, и случайный рикошет от щитков голкипера привел к счету 2:0.

Досадное недоразумение пришлось исправлять нашему 81-ому номеру. Меньше минуты понадобилось фан-клубовцам, чтобы сократить отставание в счете до минимума – 1:2.BYzone-Medved 2.jpgВторой период начался под диктовку соперника. Однако очередное удаление у «Медведя» остудило пыл нашего оппонента. И только конек дисквалифицированного игрока коснулся льда, «байзоновцем» удалось сравнять счет.

А дальше случился небольшой форс-мажор – из-за технической неисправности цифры на табло целый период показывали 7:2 в пользу BYzone. Видимо, эта поломка послужила дополнительной мотивацией для наших игроков. Буквально через пару минут после этого инцидента «байзоновцы» повели в счете. Воодушевившись своим преимуществом, фанклубовцы удвоили свое преимущество – 4:2.

Но радоваться было еще слишком рано. Опасная контратака соперника и счет снова стал очень шатким. В конце второй двадцатиминутки нас подстерегало удаление,  и «Медведь» реализовал свое большинство и сравнял счет –  4:4.BYzone-Medved 3.jpgВ итоге к третьему периоду команды пришли к тому, с чего начали. И, тем не менее, первые десять минут команды играли достаточно ровно, не создавая опасных моментов ни у одних ворот. А вот когда подоспели заключительные десять  минут матча, стало очевидно, что игра переходит в формат «до первой шайбы». Первыми это поняли «байзоновцы» и стали уверенно атаковать соперника. Но, несмотря на старания, финальная сирена зафиксировала счет 4:4. Интрига сохранялась и в буллитной серии, однако последнее слово все же осталось за «Медведем».BYzone-Medved 4.jpgПрошедший матч прокомментировал наш нападающий Денис Дубатовка:

- Игра была очень напряженной, но, думаю, достаточно зрелищной. Нам пришлось сначала отыгрываться, потом мы повели в счете, затем цифры на табло сравнялись, и дело дошло до буллитов. Мы старались, но, к сожалению, сегодня все же уступили.BYzone-Medved 5.jpgСвоим видением игры поделился нападающий Дмитрий Прокопчик:

- На мой взгляд, третья шайба в наших воротах стала решающей. После нее и в защите разладилось, и в атаке не клеилось. Нам предстоит еще много работы, особенно перед плей-офф. И даже несмотря на то, что мы сейчас занимаем первое место в дивизионе, стараемся цепляться за каждое очко, дабы не ударить в грязь лицом.BYzone-Medved 6.jpgПодытожил игру главный тренер BYzone Максим Поборцев:

- Все шло хорошо до третьей шайбы «Медведя», возможно, именно она переломила игру. А следом и четвертая в раздевалку. И даже, несмотря на то, что третий период начали активно и создали много моментов, вратарь соперника показал отличную игру. Тем не менее, хочу отметить и своих ребят – парни действительно играли в хоккей: хорошие передачи, разыгрывали позиционные атаки, подключали защитников. Жаль, конечно, отдавать сопернику очки, тем более, что команда сегодня их заслужила.BYzone-Medved 7.jpg
BYzone-Medved 8.jpg

К списку новостей

Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию