Меню
| ХК Динамо Минск
ХК Динамо Минск
BYzone 4 августа 2015

Любовь, хоккей, «Динамо-Минск»!

Официальный сайт КХЛ khl.ru разместил большую статью о семье минских болельщиков.

Официальный сайт КХЛ khl.ru разместил большую статью о семье минских болельщиков.

В минувшем сезоне домашние матчи минского «Динамо» посетило 453 782 болельщика, что стало очередным рекордом Лиги, и было отмечено на церемонии закрытия седьмого сезона специальным призом.

В чем секрет популярности «зубров»? Однозначного ответа на этот вопрос до сих пор нет. Фактом, однако, остается то, что трибуны «Минск-Арены» притягивают не только суровых хоккейных фанатов, но и семейные пары с детьми, модных хипстеров, офисный «планктон», вечно занятых бизнесменов, а также прекрасных дам. В общем, на матчи динамовцев ходит весь Минск!

Здесь встречаются, знакомятся, общаются, приятно проводят время, не забывая при этом болеть за любимую команду. А еще здесь… влюбляются. Недаром так популярна много сезонов подряд услуга Greet me: ежегодно на «Минск-Арене» прямо во время матчей КХЛ происходит несколько предложений руки и сердца!


Одна из пар, которая познакомилась именно на матчах «зубров» – Александр и Оксана Хомич. Оба члены официального динамовского фан-клуба BYzone. На секторе они и встретились впервые: «Там все, как правило, друг друга знают. Даже если лично не знакомы, то в лицо, думаю, помнят, кто есть кто. Так и мы с Оксаной: виделись на секторе ни один раз, даже на совместном  выезде Питер – Череповец были, но все общение сводилось к коротким «привет-пока». События стали развиваться в Новом 2013-ом году. У всех прекрасное настроение, локаут в НХЛ, звезды мирового хоккея на льду «Минск-Арены», сезон для команды развивается динамично, дома мы непобедимы, все поздравляют друг друга, вместе радуются… Вот и мы с Оксаной как-то стали больше общаться в этот период», – рассказывает Саша. И добавляет: «Мы с ней были из разных, так сказать, миров: наши жизни существенно отличались, и хоккей стал единственной, на тот момент, точкой пересечения».


От общения на фан-секторе Оксана и Александр постепенно перешли в «офлайн», и скоро Саша понял, что пришло время сделать следующий шаг. Шанс подвернулся скоро: BYzon’овцы собрались на выезд в Ярославль, город дружественный и традиционно гостеприимный: «Помню, как в день отъезда из Минска мчался в ювелирный магазин, как волновался, только бы Оксана ничего не заподозрила и ни о чем не догадалась. Все сборы на выезд, всю дорогу прятал коробочку с кольцом, только чтобы она не нашла, чтобы мой сюрприз не был раскрыт раньше времени.  И вот, после прекрасного вечера, проведенного в замечательном кафе Ярославля « Богата хатка», мы отправились гулять по городу. Погода тогда была ужасная, мокрый снег, ветер, лужи кругом, но мне было не до этого, я уже был в предвкушении главного эпизода этого вечера. По счастливой воле случая мы наткнулись на прекрасный скверик на берегу реки, где красиво подсвечивалась часовня Казанской Божьей матери. Чуть дальше была «высажена» целая алея красивых железных деревьев, на ветках которых были замочки, оставленные влюбленными парами. Разве можно было подобрать момент и место удачнее?! Судьба всячески помогала мне  осуществить мою затею как нельзя лучше!» Оксана, конечно же, не могла не согласиться…


Сейчас Саша и Оксана везде вместе – и на секторе фан-клуба, и за пределами «Минск-Арены». Хоккей и минское «Динамо», благодаря которым возникла их семья, по-прежнему их объединяют: «На самом деле это очень здорово, когда любимая жена поддерживает интересы мужа, когда в любой момент с ней можно  обсудить спортивные события, когда она с увлечением смотрит вместе с тобой трансляции и не становится преградой между тобой и твоим любимым занятием. А в Ярославль вернемся обязательно! Я ведь обещал супруге, что мы еще не раз прогуляемся по той алее с необычными деревьями, и на одном из них обязательно повесим свой замочек. И ровно на том же месте, где 21 сентября 2013 года она согласилось стать моей женой, я в очередной раз скажу о том, как сильно люблю ЕЁ!»


К списку новостей

Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию