Интервью 21 июля 2017

Андрей Кудин: с приездом Юнаса наладим хорошее взаимодействие в нашем вратарском коллективе

Работа в тренировочном лагере «зубров» кипит: до матча СКА – ЦСКА, который откроет сезон, ровно месяц, до нашего стартового поединка с «Йокеритом» на два дня больше.

IMG_0115.JPGПятницу ждут все! Кроме хоккеистов, ведь у них сейчас каждый день – рабочий. И утреннее занятие сегодня отличалось от вчерашнего только набором упражнений (а тут тренерский штаб «Динамо» проявляет заметную изобретательность). А еще тем, что на льду присутствовал именинник: тренер вратарей «зубров» Андрей Владимирович Кудин сегодня празднует день рождения!

Мы подумали, что это отличный повод пообщаться с новым в тренинг-кэмпе минчан наставником:IMG_0135.JPG- Спасибо за поздравления! Игроки и тренеры мне сказали теплые слова до тренировки. Но вообще-то мне 47 лет, дата не круглая, поэтому много внимания этому факту не уделяю.

Какие у вас первые впечатления от динамовского коллектива, от работы в нем?

- Очень рад, что здесь оказался. Меня хорошо приняли и коллеги по тренерскому штабу, и команда. Могу сказать, что по тому, какая сейчас идет работа, с какой самоотдачей, можно прогнозировать удачный сезон – мы должны выполнить поставленные задачи.

Что скажете о своих непосредственных подопечных – Юнасе Энроте, Степане Горячевских и Михаиле Карнаухове?

- С Мишей и Степой пересекался раньше. Мишу знаю по совместной работе в юношеских и молодежных сборных, «Динамо-Шиннике». Неплохо знаю этого вратаря. Довольно перспективный парень. Думаю, что при нормальном отношении к делу он многого может добиться.

Со Степаном встречались в солигорском «Шахтере». Это вратарь с хорошей уверенностью, очень быстрый. Для своих лет Горячевских добился немалого: выигрывал Континентальный кубок, Кубок Братины, поиграл в КХЛ. Полагаю, это хорошее приобретение для «Динамо».

В скором времени к нам присоединится и Юнас. Сейчас смотрю много матчей с его участием. Понятно, что он – чемпион мира, призер Олимпиады, много лет провел в НХЛ: все это говорит о его отличной квалификации. На таком уровне плохих вратарей не бывает. Ждем его с нетерпением. Думаю, наладим хорошее взаимодействие в нашем небольшом вратарском коллективе и будем плодотворно трудиться.

Ближайшая перспектива «Динамо» – Кубок Минска. Горди Дуайер уже озвучил, что собирается использовать на турнире обоих вратарей, находящихся сейчас в тренинг-кэмпе. Готовы ли Карнаухов и Горячевских к матчам?

- По тренировкам вижу, что ребята трудятся с полной самоотдачей. Технически и физически они готовы, оба оставляют хорошее впечатление. Но предстоящие матчи больше нам скажут об их готовности на сегодняшний день. Ждем этих матчей, чтобы оценить состояние Миши и Степы.

Горячевских немало поиграл в «Юности». Будете учитывать это при назначении вратарей на второй матч групповой стадии?

- Ситуация такова: для меня, как и для них, полагаю, не важно кто на какую игру выйдет. Важно, чтобы мы сделали все от нас зависящее, чтобы помочь команде выиграть. Но будем разговаривать с главным тренером, а он решит, кто будет играть первый матч, а кто – второй. Я, безусловно, свой совет дам, однако последнее слово останется за Горди Дуайером.IMG_0109.JPGЗавтра в расписании команды – особая тренировка. Динамовцы, как и год назад, отправятся в войсковую часть 3214, чтобы провести занятие под руководством тренера по единоборствам Дмитрия Шакуты. А мы подготовим об этом видеорепортаж.

В этой статье Андрей КудинАндрей Кудин