Меню
| ХК Динамо Минск
ХК Динамо Минск
Интервью 16 июня 2016

Артем Демков: я в предвкушении

Один из новобранцев «Динамо» ответил на самые насущные вопросы в интервью клубной пресс-службе.

IMG_8448_новый размер.JPG

Артем, это твой третий приход в «Динамо». Почему думаешь, что он окажется успешнее, чем предыдущие?

- Надеюсь, что предстоящий сезон станет для меня более позитивным. Раньше в «Динамо» у меня что-то не получалось. Я был моложе, не хватало опыта, мастерства. Теперь я стал старше и опытнее. Поэтому верю, что в этот раз все будет хорошо.

Последний раз ты выходил на лед «Минск-Арены» в сезоне-2014/15. Что с того времени ты приобрел, чему научился?

- Я, прежде всего, набрался опыта. В том году, который вы вспомнили, я поиграл и за ХК «Сочи», и за «Динамо-Минск», выполняя в основном оборонительные роли. И хотя мне это совершенно не в тягость, в солигорском «Шахтере», где я продолжил карьеру, мне пришлось много играть в атаке, набирать очки. А это очень поднимает настроение, когда твои действия на льду приносят команде победы. Кроме того, многое мне дала сборная. Я сыграл на двух чемпионатах мира, пусть они получились и контрастными по результату, однако это был большой опыт для меня, играть против таких команд на таком уровне.

Не опасаешься, что в «Динамо» ты вновь окажешься в третьем-четвертом звене и будешь больше обороняться, чем атаковать?

- Ни в коем случае не боюсь этого. Последние два сезона я играл в национальной команде под руководством Дэйва Льюиса и Крэйга Вудкрофта. Я точно знаю, что они от меня требуют, чего мне ожидать. Я приезжал из солигорского «Шахтера», где играю одну роль на льду, в сборную, где меня видели в другом качестве, и без проблем перестраивался. Более того, я не видел в этой смене амплуа ничего негативного. Мне комфортно на той позиции, на которой меня используют Дэйв и Крэйг.

Повлияло ли на твое решение то, что «зубров» в предстоящем сезоне возглавит Крэйг Вудкрофт?

- Да, это был важный фактор. Я его знаю два года. Он хороший человек и хороший тренер, у нас с ним отличные отношения. И стиль игры, который он проповедует, мне очень нравится. Я надеюсь, что я отвечаю его требованиям.

Как бы ты мог описать в таком случае тот хоккей, который Вудкрофт будет прививать «зубрам»?

- Я думаю, и это подтверждает пресс-конференция Крэйга после его назначения главным тренером клуба, что «Динамо» будет играть в жесткий, быстрый, силовой хоккей. Я надеюсь, что именно так и будет. Потому что мне такой хоккей по душе. Кроме того, это пойдет на пользу хоккеистам национальной сборной, ведь обе команды будут играть в одном ключе, и не придется перестраиваться.

С таким хоккеем у «Динамо» есть перспективы в КХЛ?

- Понятно, что длинный сезон «Динамо» и скоротечный турнир, вроде чемпионата мира, это разные вещи. Но все равно есть время на отдых, на восстановление. Главное, правильно тренироваться и не обращать внимание на то, что такой хоккей – очень энергозатратный. Уверен, что этот стиль принесет свои плоды.

Успел уже отойти от питерских событий? Как собираешься провести отпуск?

- Вернувшись из Санкт-Петербурга, я несколько дней анализировал, как мы сыграли и почему. Конечно, был расстроен, что не удалось удержать планку, установленную нами в Остраве и Праге. Но уже прошло две недели, и я немного успокоился. Сейчас все мысли о том, чтобы хорошо отдохнуть после насыщенного сезона и с новыми силами приступить к подготовке. Следующий сезон, думаю, будет очень важным и позитивным: новый тренер, новые игроки, новый стиль игры. Честно, я сейчас в предвкушении перед сезоном. Вижу его очень хорошим.

В этой статье Артем ДемковАртем Демков
К списку новостей

Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию