Интервью 15 апреля 2016

Ник Бэйлен: интерес к тому, есть ли у меня девушка, не раздражает, а веселит

Американец с белорусским паспортом Ник Бэйлен в интервью Pressball.by рассказал о сроках своего восстановления после травмы, жизни в Минске и Америке, а также признался, что в его личной жизни произошли изменения.

Где ты сейчас? Как проводишь время?

- Нахожусь то в США, то в Канаде. Какого-то постоянного места жительства сейчас даже нет — все время разъезжаю, чтобы встретиться с тренерами, физиотерапевтами, а также членами семьи и друзьями.

Твои планы на ближайшие недели и месяцы?

- До начала следующего сезона буду просто продолжать восстанавливать плечо, а также работать над физическими кондициями. Сейчас три-четыре раза в неделю занимаюсь с физиотерапевтом, а еще четыре раза — с тренером по физподготовке. На лед начну выходить в середине мая, а полного выздоровления жду к 16 июня. После этой даты смогу тренироваться без ограничений.

Что огорчило больше — невозможность помочь «Динамо» в конце сезона или упущенный шанс дебютировать в составе сборной Беларуси на мировом первенстве?

- И то, и другое расстроило в одинаковой степени. Было мучительно не иметь возможности помочь «Динамо» пробиться в плей-офф. А так как чемпионат мира уже скоро, я получу еще один удар, потому что не сумею надеть форму национальной команды и выступить на своем первом турнире подобного ранга.

Будешь наблюдать за матчами белорусов? Может, даже приедешь в Санкт-Петербург?

- Планирую смотреть игры по телевизору, если трансляции окажутся для меня доступными. Будет здорово увидеть, как парни сражаются и представляют Беларусь.

Возвращаясь к сезону «Динамо» — можно ли найти в нем какой-то позитив?

- Думаю, да. Команда боролась до самого конца регулярного чемпионата и не сдавалась. Для многих игроков, если говорить об их персональных выступлениях, сезон стал очень хорошим.

Следишь за розыгрышем Кубка Гагарина?

- Держу плей-офф в поле зрения. Однако ни за кого не болею.

В основном в «Динамо» ты явно общаешься с североамериканцами. А есть ли у тебя в команде друзья среди белорусов?

- Конечно, больше всего контактирую с другими иностранцами. Но сложились близкие отношения и с Ильей Шинкевичем, Артуром Гаврусом, Дмитрием Мильчаковым. Эти ребята отлично говорят по-английски и здорово помогли мне в ходе сезона. В частности, когда я покупал автомобиль.

Большинство динамовских легионеров гораздо старше тебя. Чему у них можно научиться?

- Профессионализму, умению играть... Ты всегда чему-то учишься у окружающих, этот процесс не заканчивается никогда.

Используешь ли ты в Минске общественный транспорт?

- Обычно езжу по городу на машине. Хотя иногда передвигаюсь на такси, а после операции стал активным пользователем «Uber».

Похожа ли белорусская столица на какой-нибудь североамериканский город?

- Минск совершенно другой — в хорошем смысле. По ощущениям это смесь России и Европы. Я бы не сказал, что он напоминает какой-то город США или Канады. Просто другой тип зданий, другая атмосфера в городе. Но Минск классный.

За последнее время ты раздал немало интервью. Чувствуешь себя в большей степени медийной персоной, чем два года назад, когда только приехал в нашу страну?

- Да, до перехода в «Динамо» я никогда не пользовался повышенным вниманием со стороны журналистов, не давал много интервью. Но за эти два сезона я привык к такому положению вещей и понял, что это часть бизнеса. Болельщики имеют право услышать, что мы, игроки, думаем о матчах, а также — до некоторой степени — о других вещах. Так что в этом плане я определенно вырос, стал лучше общаться с прессой.

Журналисты постоянно интересуются твоей личной жизнью. Еще не устал от этих вопросов?

- И правда, мне регулярно задают вопросы на личные темы. Есть ли у меня девушка, собираюсь ли жениться и так далее. Отношусь к этому вполне нормально, ведь я один из немногих холостяков в «Динамо». Такой интерес не раздражает, а, скорее, веселит. Ребята в команде тоже подшучивают над популярностью этого вопроса. Но теперь его можно не задавать — я стал встречаться с одной североамериканской девушкой.

Что делаешь в Минске, когда тебе одиноко и скучно?

- Обычно звоню Полу Щехуре или Джеффу Глассу. Мы встречаемся, куда-нибудь идем — например, в кино.

А в Америке?

- Здесь, как правило, я не скучаю. Вокруг родные, друзья и просто люди, с которыми давно не виделся.

Твой брат Эрик ведь тоже был хоккеистом. Почему он рано закончил карьеру? Чем занимается сейчас?

- У него были проблемы с плечом. Из-за постоянных травм он и завершил выступления. Теперь Эрик — инженер и дизайнер самолетов и вертолетов.

Источник: pressball.by

Обсудить на форуме