Меню
| ХК Динамо Минск
ХК Динамо Минск
Интервью 12 октября 2016

Сергей Шабанов: главное – заполучить доверие со стороны тренерского штаба

Один из помощников главного тренера «Динамо-Молодечно» Сергей Шабанов поделился с газетой «Спортивная панорама» своим мнением о выступлении молодых нападающих минского «Динамо» Данилы Карабаня и Станислава Лопачука.

8191818.jpg

Какие положительные моменты можете выделить в игре против московского «Динамо»?

- Я уже давно говорил, что пора парню [Данила Карабань] дать прочувствовать недалекую перспективу попадания в такую серьезную лигу, как КХЛ. Если Данила так же продолжить отдаваться любимому делу, то это его вполне реальное будущее. Считаю, что не за горами более долгое выступление в форме минского «Динамо».

Самые сильные стороны Карабаня?

- Он очень трудолюбивый парень, всегда усердно отрабатывает на площадке и слушает внимательно все, что ему говорит тренер. Данила очень быстро развивается. Работать с ним одно удовольствие. Далеко не все игроки в его возрасте так тщательно разбирают собственные игровые ошибки и стараются как можно скорее исправить недочеты.

Многие болельщики после матча отметили у Карабаня такое качество, как настырность. Согласны с этим?

- Этого у Данилы не отнять. Он всегда лезет в гущу события, не глядя на статус соперника. Многие молодые игроки теряются в больших дебютных матчах и на фоне волнения где-то не дорабатывают. У Карабаня уже в первой встрече два силовых! Да и поединок был не с кем-нибудь, а с московским «Динамо». Мы все рады за него.

Напутствие давали перед матчем?

- Просто сказал, что играть в принципе не так и сложно, когда ты готов к этому психологически. Думаю, вы согласитесь со мной, что в первой игре проблем с этим не было.

Девять минут игрового времени в дебютной встрече – это хороший результат?

- Очень даже. Главное – заполучить доверие со стороны тренерского штаба. Любой спортсмен  чувствует, когда в него верят, и это дает мощный толчок к дальнейшему развитию.

Вас со стороны не удивляет, что наконец-то в минском «Динамо» забивают не только легионеры, но и белорусские хоккеисты?

- То, о чем я говорил чуть ранее, – доверие! Его прибавилось – и посмотрите, что происходит. Ребята не маринуются на лавке, а играют и помогают своей команде. Тот же Павлович, который раньше выходил в четвертом звене, сейчас может явиться в первом и при этом носит капитанскую нашивку. На самом деле такая приятная тенденция очень радует.

Так, может, не все так и плохо в белорусском хоккее, как многие говорят?
- У нас есть хорошие и перспективные ребята, только их не так много, как хотелось бы. Чемпионат Беларуси тому подтверждение. Далеко не каждая команда может похвастаться наличием ярких хоккеистов. Даже с учетом уехавших за океан ребят, плотность талантливой молодежи оставляет желать лучшего.

Коль уж заговорили о перспективах, то какие они у того же Лопачука?

- Стас – уже практически сложившийся хоккеист, которому нужно только почувствовать себя и начаться выдавать на сто процентов все то, что в него вкладывают. И он, и Амброжейчик готовы к новым вызовам. Работы впереди непочатый край, но все в их руках.

Газета «Спортивная панорама»                         

К списку новостей

Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию