Меню
| ХК Динамо Минск
ХК Динамо Минск
Интервью 15 апреля 2016

Владимир Копать: в таких экстремальных условиях еще никогда не работал

Еще один «наш» человек в составе юношеской сборной располагался на скамейке: Владимир Копать в роли помощника Юрия Файкова «приложил руку» к возвращению в элиту.

IMG_8521.JPG

Ваш комментарий к «матчу турнира» – поединку против сборной Германии.

- Финальный матч, тяжелый. Все знали, что он таким и будет. В легкую победу никто не верил, но верили, что можем выиграть. Поэтому и победили.

Вы узнали, что немцы – основной соперник, только после матча с австрийцами, или изначально настраивались на борьбу именно с командой Рика Бема?

- Если сказать честно, для нас любой соперник – серьезный. Мы на каждую игру настраивались, как на последний бой. Делали шаг за шагом. С австрийцами нам немного не повезло с реализацией, но эта встреча практически ничего не решала. Поэтому готовились к решающему поединку.

Сегодня отличное было начало. Акцентировали внимание хоккеистов на необходимости резвого старта?

- У нас такая тактика: давление, активное построение игры, которое заставляет соперника ошибаться. Просили ребят так начать. Они так и сделали, но потом сбились на сумбурный хоккей. Пришлось во втором перерыве с ними немножко поговорить.

Второй период сегодня, матч с Австрией – это от молодости?

- Конечно. Когда команда ведет в счете 2:0, если мы говорим про взрослый хоккей, то она продолжит играть в том же ключе, что и до заброшенных шайб. И может закончить игру и 5:0, и 6:0, и так далее. А здесь появляется успокоенность, начинают перетягивать одеяло на себя…

IMG_8647.JPG

Вопрос комплиментарный: у тренерского штаба было времени в обрез на подготовку. Вместе с тем, игра команды оставила цельное впечатление – побеждали за счет коллективных усилий, а не индивидуального мастерства. Как этого удалось добиться?

- На самом деле, я в таких экстремальных условиях еще никогда не работал. За десять дней надо было собрать хоккеистов, объяснить, что мы от них хотим. Скажу, что была проделана огромная работа, просмотрены километры видео. Работали на тренировках по тем принципам, которые мы хотели видеть в игре. Плюс спасибо ребятам – они нам доверились, начали выполнять наши требования, отсюда и результат появился.

От игры к игре в составе перестановок не было. Это именно от того, что было мало времени на достижение сыгранности, и вы боялись разрушить то, что успели наиграть?

- Мы всем доверяли. Все сочетания, которые выходили на лед, нас полностью устраивали. Просто мы прекрасно понимали, что в детско-юношеском хоккее без ошибок не бывает, игроков нужно прощать, давать еще один шанс – и они отплатят тебе хорошей игрой.

В этой команде много игроков 1999 года рождения. Были ли риск, ведь играть им предстояло против ребят на год старше?

- Мы просмотрели огромное количество кандидатов. Плюс видели финал высшей лиги. Плюс тренировочный процесс. И мы подбирали игроков не по возрасту, а по качествам, которые хоккеисты могут реализовать в нашей концепции игры. Поэтому был выбран такой состав.

На следующий год много этих ребят смогут сыграть в элите…

- Надо работать. Думаю, многие игроки поняли, что если они выполняют тренерскую установку, играют по системе, то это приносит результат.

К списку новостей

Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию