Меню
| ХК Динамо Минск
ХК Динамо Минск
Матчи 9 февраля 2016

«Динамо-Бобруйск» обыграло «Химик-СКА»

Последний домашний матч в этом хоккейном сезоне провело сегодня «Динамо-Бобруйск». Команда Александра Белявского порадовала болельщиков напоследок, уверенно переиграв новополоцкий «Химик-СКА».

IMG_4620.JPG

Перед сегодняшним матчем к нашей команде присоединились четыре игрока из «Динамо-Молодечно»: Игорь Варивончик, Вячеслав Макрицкий, Владислав Микульчик и Никита Пришивалко. Стоит отметить, что хоккеисты старших «братьев» бобруйчан внесли большой вклад в игру «зубров».

Матч начался с активности хозяев. Никита Пришивалко уже на второй минуте мастерски ушел от защитников соперника, выкатился к воротам, однако переиграть Степанова не удалось. Дальше бобруйчане только продолжали наращивать обороты. И уже довольно скоро «зубры» открыли счет. Вячеслав Макрицкий при двойном большинстве мощным кистевым броском от синей линии открыл счет в матче. В первой двадцатиминутке хватало удалений, команды играли достаточно жестко, но не грубо. После экватора периода игра немного успокоилась, хотя инициативой по-прежнему владели хозяева. В итоге до перерыва шайб зрители так и не увидели.

В начале второго периода на льду была равная, жесткая и вязкая игра. Команды стали действовать аккуратнее и удалений стало еще меньше. Однако за первое же нарушение правил бобруйчане наказали «химиков». Иван Коташенко сделал очень грамотную передачу  в угол площадки на Никиту Пришивалко, тот выскочил на «пятак» и мастерски разобрался с голкипером. После этого игра снова успокоилась. Новополочане старались создавать моменты у ворот Мясникова, однако сегодня у команды Андрея Коробова в атаке получалось немногое. Бобруйчане же выглядели намного увереннее, чем обычно. Видимо, десант из Молодечно сыграл роль и в психологическом плане. В концовке трети хозяева организовали гол «в раздевалку». Александр Пилия протащил шайбу в зону, сблизился с воротами и отдал пас на дальнюю штангу, где Кирилл Маркевич преобразовал этот прострел в гол. В итоге на второй перерыв «зубры» отправились при весьма комфортных цифрах на табло.

Если в концовке второго периода хозяева оформили гол «в раздевалку», то в начале третьего отрезка игры «химики» получили гол «из раздевалки»: точным броском отметился Руслан Васильчук. После этого стало понятно, что последний домашний матч для бобруйчан должен сложиться удачно. Хотя «Химики» вовсю старались «размочить» Мясникова, который трудился в поте лица, плюс каркас ворот играл за хозяев.

В итоге в последнем домашнем матче сезона бобруйчане оформили свой первый «сухарь». Последний матч «регулярки» наша команда проведет послезавтра, 11 февраля, в Могилеве против одноименного клуба.

 

«Динамо-Бобруйск» – «Химик-СКА» 4:0 (1:0; 2:0; 1:0)

9 февраля. «Бобруйск-Арена».

«Динамо-Бобруйск»: Мясников; Вусик – Гришанов, Веремьев – Филиппович – Варивончик; Романович – В. Микульчик, Самусенко – Пилия – Васильчук; Макрицкий – Божко, Пришивалко – Коташенко – Маркевич; Бунец.

«Химик-СКА»: Степанов; Волес – Каменьков, Ворошилов – Самохин – Шевченко; Коротеев – Кудрявцев, Желнеровский – Рапарович – Бучкин; Сальников – Ермачков, Шереметьев – Гавриленко – Агеенко; Магеров – Храповицкий, Потояло – Шагибалов – Науменко.

Шайбы: 1:0 – Макрицкий (Пилия, Васильчук, 04:02, в большинстве). 2:0 – Пришивалко (Маркевич, Коташенко, 28:30, в большинстве). 3:0 – Маркевич (Пришивалко, Пилия, 39:03). 4:0 – Васильчук (Бунец, Романович, 41:33).

Лучшие игроки матча: Мясников, Пришивалко – Науменко.

К списку новостей

Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию