Меню
| ХК Динамо Минск
ХК Динамо Минск
Матчи 24 февраля 2016

«Динамо-Молодечно» стартовало в плей-офф с минимального поражения от «Немана»

Сегодня матчем в Гродно против «Немана» динамовцы стартовали в плей-офф. 

Говорить о принципиальности отчетной встречи не приходится. Достаточно вспомнить, что нынешний наставник «зубров» Дмитрий Кравченко в прошлом возглавлял «Неман».

Из шести очных поединков регулярки четыре победы на счету хоккеистов из Гродно. «Бело-синие» обыгрывали коллектив Милоша Холана дважды. Но это все матчи чемпионата. Плей-офф – совсем другой турнир.

DSC_0462.JPG

К поединку команды подошли с минимальными потерями. Так, у «зубров» из-за двухматчевой дисквалификации встречу пропускал Глеб Петухов. У «Немана», опять же из-за дисквалификации, на площадку не смог выйти Илья Казнадей. Стоит отметить, капитаном динамовцев на первый матч плей-офф был назначен Андрей Михалев.

Молодечненцы начали активно. Несмотря на то, что «зубры» чаще гостили у ворот гродненцев, первый по-настоящему опасный моменты создали все же хозяева. Благо, из выхода 2 в 1 хоккеисты «Немана» ничего не извлекли. Как ни старался Виталий Белинский, уйти «сухим» на перерыв ему не удалось. Ближе к перерыву Янне Лакконен воспользовался численным преимуществом и точным броском счет в матче открыл.

Вторая двадцатиминутка началась с атак хозяев. Несколько раз кряду «красно-черные» заставили вступить в игру Виталия Белинского. Голкипер все угрозы от своих ворот блестяще отвел. Во многом благодаря его активным действиям хозяева трижды подряд не смогли реализовать большинство. А два сэйва Виталия могут с легкостью войти в различные хоккейные топы.

На третий период команды выходили с минимальным счетом на табло. Динамовцы, заработав численное преимущество в концовке второго периода, начали заключительный отрезок встречи в большинстве. Извлечь из него «бело-синие» никаких дивидендов не смогли. Счет в матче мог сравнять Никита Устиненко. Но оказавшись перед пустым углом ворот, не попал по шайбе. Как ни старались молодечненцы, распечатать Максима Саманькова не получилось. В первом матче серии против «Немана» динамовцы минимально уступают.

«Неман» - «Динамо-Молодечно» 1:0 (1:0, 0:0, 0:0)

24 февраля. Ледовый дворец. г. Гродно.

Судьи: В. Наливайко, В. Пляц; Е. Гончаров, В. Руф.

«Динамо-Молодечно»: Белинский; Бадун (А) – Клявзо, Автаев – Абметка – Лопачук; Казакевич – Устиненко, Михалев (К) – Семочкин (А) – Амброжейчик; Зозон – Леонов, Феоктиистов – Варивончик – Воронов; Мохорев – Голубев – Касков; Печур, Шагов.

«Неман»: Саманьков; Коршунов (К) – Семан (А), Лисичкин – Боярчук – Егоров; Копылец – Черевач, Дадонов – Землянкин – Степанов; Якимович – Марковский, Лакконен – Рохтла – Метнюк; Пульвер, С. Малявко – Кристек – А. Малявко; Ластовецкий.

Шайбы: 1:0 – Янне Лакконен (Андрей Коршунов, 18:44, в большинстве).

К списку новостей

Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию