Меню
| ХК Динамо Минск
ХК Динамо Минск
Матчи 25 сентября 2015

Илья Шинкевич: приятно начинать с победы!

Защитник «бело-синих» Илья Шинкевич в пятницу провел свой первый после возвращения из подмосковного «Витязя» матч в составе минчан. И «камбэк» получился блестящим: оборонец записал на свой счет первый ассистентский балл и помог команде одержать более чем уверенную победу над «Автомобилистом» – 5:1. За заслуги перед командой в раздевалке именно Илье был вручен почтенный трофей – фуражка героя матча по версии игроков. Обо всем этом и о многом другом вновь прибывший и рассказал журналистам по завершении встречи.


- Впечатления самые положительные – приятно начинать возвращение с победы! Хочется верить, что эти эмоции останутся с нами в дальнейшем, и мы продолжим выигрывать.

Львиная доля сегодняшних голов была забита во втором периоде. За счет чего команда поймала такой кураж?

- Сложно сказать. Просто наконец-то все сложилось: мы много бросали и, главное, стали забивать. Ничего особенного по сути не выдумывали – просто делали свою работу, старались выполнить то, о чем нам говорил тренер.

Теперь «Динамо» предстоит «зеркальный» выезд в Екатеринбург и Ханты-Мансийск. С учетом последних результатов, чего ждешь от этой поездки?

- Даже не знаю. В любом случае, будем надеяться только на лучшее.

Пришлось ли как-то приспосабливаться к модели игры «Динамо», или все вспоминалось в процессе?

- В принципе я все знал и до этого, ведь здесь ничего особо не поменялось. Чуть-чуть приспособиться, конечно, все-таки пришлось, но не так сильно, как могло быть. Физически также чувствовал себя хорошо – теперь посмотрим, что будет дальше.

По минской атмосфере наверняка скучал?

- Конечно! Сегодняшняя арена вообще была просто супер – спасибо большое болельщикам!

Сильно ли огорчились, когда завертелась вся эта история с легионерами?

- Ситуация очень затянулась: сначала поступила одна информация, потом совершенно другая. Под конец я с ней уже смирился – просто хотелось, чтобы она хоть как-то разрешилась, лишь бы побыстрее. Единственное, я все равно считаю, что в начале сезона такие решения принимать нельзя.

Может, это и к лучшему, что в итоге вновь оказались в «Динамо»?

- Может быть и так. В жизни ведь ничего не происходит случайно. Теперь я вернулся, и мне здесь хорошо.

Какой головной убор вам нравится больше: прошлогодний или нынешний? Вы примерили оба.

- И тот, и другой очень нравятся! :)

В этой статье Илья ШинкевичИлья Шинкевич
К списку новостей

Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик