Меню
| ХК Динамо Минск
ХК Динамо Минск
Матчи 6 сентября 2016

Крэйг Вудкрофт: последние 10 минут мы не должны так ошибаться

Пресс-конференция главных тренеров «Динамо-Минск» и «Спартака».

Крэйг Вудкрофт («Динамо-Минск»):

- В первую очередь поздравляю Германа с победой. «Динамо» выглядело сильнее первые 15 минут, у нас получалось придерживаться плана игры. Но последние 10 минут мы не должны были позволять себе так ошибаться. Это и стоило нам победы сегодня.

Сегодня капитаном был Павлович. Это окончательный выбор на сезон?

- Да, он будет нашим капитаном в сезоне. Он обладает всеми необходимыми качествами для этого. Он был выбран как игроками, так и тренерами. Он хороший человек.

Бен Скривенс был выбран лучшим игроком. Что скажете?

- Бен сегодня сыграл хорошо, я доволен его выступлением сегодня. Он некоторое время был вне игры, тренировался отдельно от сборной. У сборников был игровой опыт, у Бена – нет. Сперва он волновался, но потом сделал несколько действительно хороших сэйвов. Он оставлял нас в игре в некоторых моментах.

Ожидали такого давления от «Спартака» в первые минуты матча?

- Нельзя сказать, что мы ожидали давления. Мы предполагали, что «Спартак» будет играть строго и быстро. Мы придерживались нашего игрового плана. Первый гол вышел из-за ошибок в нашей тактике. В общем-то «Спартак» не удивил.

Когда ожидать возвращение в строй Коробова, Матерухина и Устиненко?

- Коробов пока вне игры по медицинским показателям. Мы надеемся, что скоро со здоровьем у него станет все в порядке и он сможет присоединиться к команде. Матерухин и Устиненко хорошие игроки, но, к сожалению, я не могу выпустить всех своих игроков на лед. Сегодня они остались вне игры, но на следующий матч, возможно, попадут в заявку.

 

Герман Титов («Спартак»):

- В первые 15 минут «Динамо» играло здорово. Минск вышел на первый период заряженным, они были эмоционально и физически сильнее нас: мы нигде не успевали. Хорошо, что в этот момент забили гол. После перерыва стали прибавлять: вторую двадцатиминутку провели более-менее. Но, конечно, огорчает то, что у нас уже второй матч хромает большинство, не можем забить – над этим надо работать. Безусловно, каждая дальнейшая игра для нашей команды будет всё сложнее, я уже сказал об этом ребятам. Еще раз всех с победой, движемся дальше.

Что с Дмитрием Калининым?

- Не знаю, сейчас его повезли в больницу – завтра будет ясно.

Вы, наверное, в курсе, что олимпийская сборная Беларуси прошла неудачную квалификацию. Как вы считаете, стало ли это преимуществом для «Спартака», ведь многие игроки минского «Динамо» выступают за национальную команду?

- Здесь сложно сказать однозначно. С одной стороны, они выплеснули много эмоций… Да и позавчера у них играли не все. Видно было, что «Динамо» было физически свежее нас: мы только вернулись с двойного выезда – позади тяжелые игры с «Медвешчаком» и «Слованом». Поэтому в первом периоде входили в игру, соперник быстрее нас принимал решения.

Как дела у Глазачева и Васильева?

- У Васильева? Он просто не прошел сегодня в состав. Что касается Глазачева, то он пока на больничном, и будет в списке травмированных до 10 сентября, а там уже будем смотреть вместе с нашим докторами.

Александр Васильев не принимает участие уже не в первом матче…

- У нас идет ротация состава. На данный момент тренерский штаб выбрал тех игроков, которых вы сегодня видели на льду. Сезон длинный, все готовятся, не должно быть никаких обид – у всех будет достаточно времени, чтобы сыграть.

pressball.by, spartak.ru

В этой статье Крэйг Вудкрофт Крэйг Вудкрофт
К списку новостей

Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию