Меню
| ХК Динамо Минск
ХК Динамо Минск
Матчи 1 февраля 2016

Мэтт Эллисон: Мы выиграли. И это определенно хорошо

Автор дубля комментирует победу в Тольятти.

img_8693.jpg

- Мы выиграли. И это определенно хорошо. У нас осталось еще несколько матчей впереди, нам надо стараться брать максимальное количество очков в каждой игре. Сегодня у нас выдался тяжелый старт, но мы смогли переломить ход игры во втором и третьем периоде. Сегодняшняя победа оставляет нас в гонке за восьмерку.

Как думаешь, в чем причина такого тяжелого старта в исполнении команды?

- Даже не знаю. В нескольких последних матчах нам тяжело дается именно стартовый отрезок. Надо сделать из этого выводы и стараться активно вкатываться в игру с самого начала. Во втором и третьем периоде мы играем лучше, но нам надо стараться действовать в таком ключе все 60 минут.

О чем шла речь во время тайм-аута?

- Нам просто необходимо было расслабиться и играть в свою игру. Мы все знаем, что нам делать и как нам необходимо играть. Просто надо было немного расслабиться и не допустить паники.

Как тебе удалось дважды забросить сегодня?

- Сегодня я получал замечательные передачи! В первом случае отличный пас отдал Калюжный, а во втором отлично сыграл Джонатан Чичу. Мне просто необходимо было оказываться в нужном месте в нужное время и ставить точку в атакующих комбинациях.

О чем тренеры предупреждали вас на собрании перед матчем?

- Мы знали, что они не слишком хорошо работают с шайбой. Нам надо было активно прессинговать, чтобы заставить соперников отходить ближе к своим воротам, а там пытаться перехватить шайбу. Нам надо продолжать играть в том же духе. Активно прессинговать и заставлять соперников совершать ошибки.

Что скажешь о матчах, которые еще предстоят «зубрам» в этом выездном турне?

- Это будут две больших игры для нас. На данный момент мы не входим в зону плей-офф, поэтому должны стараться выигрывать каждый матч, чтобы набирать зачетные баллы. Я не знаю, какая турнирная ситуация у «Трактора», но в последних нескольких матчах они смотрелись здорово. Нам надо концентрироваться на каждом предстоящем матче. Мы стараемся выкладываться в каждом матче, и делаем все зависящее от нас, чтобы попасть в плей-офф.

У тебя сегодня был внушительный айс-тайм. Хватит времени для восстановления перед матчем в Челябинске?

- Сейчас я чувствую себя уставшим, но мы привыкли играть в таком ритме. Завтрашний день будем восстанавливаться и подойдем к матчу с «Трактором» в полной боевой готовности.

В этой статье Мэтт ЭллисонМэтт Эллисон
К списку новостей

Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию