Меню
| ХК Динамо Минск
ХК Динамо Минск
Матчи 5 января 2017

Наш соперник – «Северсталь»

«Зеркальная» по отношению к выездной октябрьской серия матчей продолжается: в гости к «зубрам» пожаловали «рыси» из Череповца.

69.jpgЕдинственную на том отрезке победу динамовцы одержали как раз над «Северсталью» – 4:3 (Гаврус, Павлович, Кулаков, Матерухин; Вовченко, Полак, Кагарлицкий).

И хотя перед тем поединком мы представляли соперника, есть смысл еще раз поговорить о череповчанах. В клубе из Вологодской области с тех пор произошли определенные перемены. В частности, точно не сыграет в Минске Игорь Скороходов: нападающий перешел в новокузнецкий «Металлург». Также покинули клуб защитник Андрей Шефер, нападающие Игорь Радулов («Югра»), Роман Бердников, Виталий Ситников. Зато присоединился к «Северстали» отправленный по ходу сезона из «Амура» экс-форвард сборной Беларуси Алексей Угаров. Пока на новом месте у него дела складываются не слишком радужно: 7 матчей, 0+0, -2.

К слову, «Северсталь» – одна из наиболее «белорусских» команд Лиги. Помимо Угарова, в ее составе – защитник Николай Стасенко (1+6, +8), нападающие Павел Чернов (11+9) и Владислав Кодола (0+1). Правда, оба форварда, являющиеся воспитанниками, соответственно, новополоцкого и гомельского хоккея, от вызовов в сборные Беларуси отказываются и давно приняли российское гражданство.

В турнирной таблице у северян дела не ладятся: 13-ое место на Западе, 15 побед, 29 поражений, разница шайб 99:130.

«Северсталь» мало забивает (2.25 в среднем за игру) и много пропускает (2.95 в среднем за игру). У команды не слишком хорошо обстоят с реализацией лишнего (15.2%) и с penalty killing (78.3% нейтрализации).

Тем не менее, в составе соперника есть игроки, на которых стоит обратить внимание индивидуально. Это вратарь Якуб Коварж (90.6% отраженных бросков), защитник Адам Мазур (3+14, 93 блокированных броска – третье место в КХЛ), нападающие Дмитрий Кагарлицкий (13+23), Максим Трунев (13+11), Даниил Вовченко (10+12), Юрий Трубачев (6+15).

В январе «Северсталь» продолжает выездное турне, начатое еще до Нового года. Пока команда Александра Гулявцева проводит его не слишком успешно. В активе лишь победа над «Ладой» – 4:3 (Трунев, Трубачев, Чернов, Полак; Бочаров, Белоусов, Костромитин). Кроме того, были три поражения: 3:4 от «Нефтехимика» (Трунев, Вовченко, Трубачев; Огурцов – 2, Бортников, Гюнге), 2:3 от «Ак Барса» (Хацей, Сизов; Токранов, Секач, Эллиотт) и 2:5 от рижского «Динамо» (Кагарлицкий, Трунев; Липсбергс, К. Редлихс, Скворцов, Цибульскис, Балинскис).

К списку новостей

Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию