Меню
| ХК Динамо Минск
ХК Динамо Минск
Матчи 19 октября 2016

Наш соперник – «Спартак»

Домашнюю серию «зубры» начинают матчем против московского «Спартака». Все, что нужно знать о нашем оппоненте, дальше по тексту.

dinamo-spartak_34.jpg

Москвичи хорошо знакомы нашей команде: в этом сезоне мы уже встречались дважды – на предсезонном Кубке Чернышева (2:3) и на старте регулярного первенства (2:4). Тогда же мы представляли «Спартак», рассказывая о предсезонной подготовке соперников, и о том, как эта команда подошла к началу сезона.

Теперь поведаем, как «красно-белые» провели сентябрь и октябрь. Главное событие этого периода – увольнение тренерского штаба во главе с Германом Титовым. Конкретным поводом стала 4-матчевая серия поражений, а также общее не слишком позитивное мнение об игре спартаковцев в новом сезоне.

Новым главкомом команды (пока с приставкой и.о.) назначен тренер фарм-клуба «Спартака», воскресенского «Химика» Алексей Ярушкин.

При нем команда уже провела четыре поединка с переменным успехом. Сначала москвичи уступили «Авангарду» – 2:3 (Калинин – 2; Мартынов, Рой, Пестушко) и новокузнецкому «Металлургу» – 2:3 (Гилрой, Стоа; К. Семенов – 2, Е. Соловьев). Затем обыграли «Сибирь» – 2:1 в серии буллитов (Лещенко, Васильев; Шалунов) и рижское «Динамо» – 2:1 в серии буллитов (Воронин, В. Бердников; Маллен).

В турнирной таблице «Спартак» располагается на 11-ом месте (9 побед, 12 поражений, разница шайб 45:53).

Москвичи играют довольно результативно (2.14 шайб в среднем за игру), но пропускает еще больше (2.52 шайбы в среднем за матч). В большинстве «Спартак» – «середняк» Лиги (18.8% реализации лишнего), а вот в нейтрализации численного перевеса соперников – аутсайдер (76.1%).

Особое внимание в составе гостей стоит обратить на защитников Мэттью Гилроя (4+14, 3 место среди бомбардиров-защитников КХЛ, 2 место среди ассистентов-защитников КХЛ, 3 место по блокированным броскам в КХЛ) и Дмитрия Калинина (4+1), нападающих Райана Стоа (10+7), Лукаша Радила (4+9) и Вячеслава Лещенко (4+7).

В очных встречах с «зубрами» «Спартак» имеет минимальный перевес (13 побед против 11 – у минчан). Поправим?

Верым! Можам! Пераможам!

#намроднаякоманда

К списку новостей

Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию