Меню
| ХК Динамо Минск
ХК Динамо Минск
Матчи 25 февраля 2016

«Неман» - «Динамо-Молодечно». Послематчевые комментарии

Дмитрий Кравченко и Алексей Бадун подводят итоги второй встречи против «Немана».

dsc_0624.jpg

Дмитрий Кравченко (главный тренер «Динамо-Молодечно»):

- Опять же, с моей точки зрения, интересная игра. У нас она чуть-чуть лучше сложилась, чем вчерашняя. Забили сегодня с игры два гола. Это уже радует. Но многое решили удаления. Исполнительское мастерство соперника чуть выше нашего. У нас были шансы забить, мы не забили. «Неман» реализовал три своих момента. Этому можно только позавидовать и взять на вооружение.

Два периода играли на равных. Что случилось с командой в третьем?

- А что случилось с командой? Мы пропустили шайбы в меньшинстве. Давайте реально смотреть на вещи. Конечно, у нас есть опытный игрок Андрей Михалев, я преклоняюсь перед ним. Если противник много добивает, мы много волнуемся, переживаем и держим шайбу. Принцип такой: либо двигаешься ты, либо шайба «бегает». Но сегодня ни шайба не бегала, ни мы не двигались. Не реализовали свои моменты в большинстве. «Неман» в большинстве сыграл так, как и нужно играть в большинстве.

С чем связано отсутствие Семочкина, Лопачука и Феоктистова?

- Семочкин должен был играть, но там за какой-то игровой момент, за симуляцию, был наказан. Судьи приняли такое решение, я его не вправе оспаривать. То, что не играл Феоктистов и Лопачук. Вы заметили какую-то разницу? Абсолютно нет. Даже сегодня мне игра больше понравилась. Вчера была самоотдача, но она была сложнее для нас. Они думают, что много поиграли или, скажем так, имеют двухсторонний контракт с «Динамо». Если игрок с таким контрактам не делает за игру ни одного броска, то, я думаю, ни один тренер такого игрока бы не взял.

Повлияло ли на результат то, что ваших болельщиков в Гродно не было?

- У нас, конечно, есть своя группа болельщиков. Благодарен им! Когда формировалась команда, то их всего человек сто было. Хочется, чтобы дома они пришли. Приглашаем всех на игры! Будем стараться выкладываться, несмотря на то, что будет очень сложно.


Милош Холан (главный тренер ХК «Неман»):

- Очень сложная игра для нас. Могу сказать, что Молодечно в первом периоде было лучшей командой. Нам везде не хватало шага: в борьбе, в бросках. Так получилось, что не только счет был 0:1, но и по броскам ничего не создали. Не боролись, как нужно это делать в плей-офф. Потом поговорили в раздевалке, вышли играть уже по-другому – выиграли период. Сражались до конца, что мне очень-очень понравилось. С 2:0 на 3:2 – это характер команды. Я снимаю шляпу за это перед игроками. Боролись до конца игры. Сейчас мы все сделали, теперь «мяч» на стороне Молодечно. Впереди две тяжелые игры.

Что сказали ребятам в раздевалке после первого периода?

- Нужно играть по-другому, как команда. Если не будем сражаться и ложиться под шайбу, то не будет результата. Каждая победа тяжелая и без максимальных усилий ничего не добиться. «Динамо» - хорошая команда. Игроки бьются до конца.

К следующей игре вернется Илья Казнадей. Это плюс?

- Должно быть плюсом. Он ведь сборник, значит, нам поможет.

Перед дедлайном команду пополнили Пульвер и Землянкин. Они легко адаптировались?

- Я бы сказал, что легко. Пульвер тут уже играл. А Землянкин действует в четвертом звене. Он молодой. Играет, как и ожидали.

Как оцените болельщиков вашей команды?

- Уважаем наших болельщиков, они постоянно нас поддерживают, как шестой игрок команды. По-моему у нас самые хорошие болельщики в лиге. Такая поддержка всегда полезна.


Алексей Бадун (защитник «Динамо-Молодечно»):

DSC_0790.JPG

- Удалились, потом пропустили и не удержали преимущество. Соперник перехватил инициативу. Постарались что-то сделать, но пропустили третий гол. А забить в ответ не получилось.

Чем сегодняшний матч отличался от вчерашнего?

- Чуть больше лезли на ворота, создавали моменты. Вчера их толком и не было.

Сегодня у тебя гол плюс пас. Как-то особо на игру настраивался?

- Нет, сегодня сил много было. Старался выложиться на сто процентов. Так на любого соперника настраиваюсь.

К списку новостей

Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию