Матчи 21 февраля 2017

Программа-минимум

С поражения стартовали динамовцы в Ярославле, не порадовав болельщиков яркой и результативной игрой.

Состав, определенный тренерским штабом «зубров» на первый матч плей-офф, не удивил. Вне его остались Александр Китаров, Артур Гаврус, Никита Комаров, а также еще не оправившийся после операции Роман Граборенко.

Что удивило, так это комплектация первых двух звеньев. Вернулся в центр звена, крылья которого составили Аарон Палушай и Фредрик Петтерссон, Сергей Костицын, а Мэтт Эллисон составил компанию Робу Клинкхаммеру и Александру Матерухину.

Стартовый период можно назвать осторожным: команды не спешили раскрывать карты и нагружать Скривенса и Мурыгина. Самый острый момент в исполнении динамовцев запишем в актив Мэтту Эллисону, за счет индивидуальных действий вышедшему на позицию для броска. Гости также могли открывать счет, причем не единожды, особенно в большинстве. Бен Скривенс сделал сразу несколько заявок на попадание в ТОП сэйвов за неделю. Тем не менее, равновесие к первому перерыву сохранилось.

Отметим, что хозяйские трибуны, не заполненные до краев вопреки официальному протоколу, не могли перекричать наш фанатский сектор, превысивший навскидку 100 «штыков».

Не удалось командам открыть счет и во втором периоде, хотя «Локомотив» прилично добавил и не раз позволил Бену Скривенсу отметиться эффектными сэйвами.

И тут в ярославской ложе прессы вспомнили, что в прошлом плей-офф «Локомотив» в трех с половиной матчах не забросил СКА. Таким образом, безголевая серия ярославцев в нокаут-раунде составила уже 11 периодов кряду.

Прервалась эта голевая засуха на 45-ой минуте отчетного матча. Егор Коршков продавил оборону минчан и открыл счет.

 

Чуть позже «Локомотив» остался в большинстве, и Петри Контиола переиграл Скривенса броском со средней дистанции.

 

В ситуации, когда казалось, что «зубрам» уже нужно начинать подготовку к матчу в четверг, Мэтт Эллисон подарил нам новую надежду, пробив Мурыгина броском в ближний угол.

 

На большее минчан не хватило. Уступаем и ждем матча в четверг.

«Локомотив» – «Динамо-Минск» 2:1 (0:0, 0:0, 2:1)

21 февраля. «Арена-2000». 9000 зрителей

«Локомотив»: Мурыгин; Кронвалл (К)  – Накладал; Тальбо (А) – Контиола – Козун; Любушкин – Гавриков, Полунин – Красковский – Коршков; Рафиков – Пашнин (А), Ильенко – Локтионов – Кадейкин; Коледов – Осипов, Лугин – Апальков – Аверин.

«Динамо-Минск»: Скривенс (до 58 мин.);  Граньяни – Коробов, Клинкхаммер (А) – Эллисон – Матерухин; Хенкель – Шинкевич, Палушай – С. Костицын (А) – Петтерссон; Готовец – Лисовец, Кулаков – Ковыршин – Степанов; Дрозд – Стась – Павлович (А); Карабань.

Шайбы:

1:0 – Егор Коршков (Владислав Гавриков, Павел Красковский, 44:31).

2:0 – Петри Контиола (48:37, в большинстве).

2:1 – Мэтт Эллисон (Дмитрий Коробов, 51:34).

К списку новостей

Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию