Меню
| ХК Динамо Минск
ХК Динамо Минск
Матчи 15 января 2016

«Салават Юлаев» – «Динамо-Минск». Непокоренная Уфа

Второй матч уральского турне «зубры» проводили в Уфе. По сравнению с матчем в Магнитогорске в составе динамовцев произошла одна рокировка. Пол Щехура сменил Александра Матерухина в третьем звене.

Матч начался под аккомпанемент атак хозяев. В последнем матче на «Уфа-Арене» они уступили «Торпедо» и горели желанием реабилитироваться в глазах своих болельщиков. Уже на третьей минуте арбитры встречи прибегли к помощи видеогол-арбитра – решение невидимого рефери было в пользу «зубров». Пол Щехура и Кевин Лаланд все-таки не позволили шайбе пересечь линию ворот. А вот на 10-й минуте такой помощи не понадобилось. Сергей Соин смог удачно освободиться от опеки Устиненко и забросил первую шайбу в ворота Лаланда.



После заброшенной шайбы уфимцы поумерили свои атакующие аппетиты и стали давать динамовцам возможности для атак. Долгое время минчане не пользовались этим, но под конец периода уфимцы сами загнали себя в тупик. Двойное удаление в составе хозяев, перепасовка «зубров» вблизи пятачка – и шайба рикошетом от конька защитника «Салавата» попадает в сетку ворот Сохатского. В этот момент у многих случилось дежавю после матча в Магнитогорске, но...



Уфимцы не стали откладывать дело в долгий ящик и забросили вторую шайбу на первой же минуте второго периода. Энгквист удачно вышел со скамейки штрафников, мощным броском прошил Лаланда, а Умарку оставалось лишь «добавить» шайбу в пустые ворота «зубров».



Минчане сразу же создали несколько моментов у ворот уфимцев. Но удача во второй трети была на стороне хозяев. Сохатский действовал в воротах неуверенно, но шайба упорно не хотела пересекать линию его ворот. Не забиваешь ты – забивают тебе. Эту простую истину вполне можно применить к третьей шайбе «Салавата». Энгквист решился на невероятный бросок с близкого расстояния в ближнюю «девятку», и шайба вновь нашла путь в динамовские ворота.



На третий период «зубры» вышли с единственным желанием: вернуться в игру. Тем более что заключительная треть для гостей начиналась с игры в большинстве. И Мэтт Эллисон уже на 28-й секунде периода сократил преимущество «Салавата» до минимума. А еще через пять минут Сергей Дрозд и Дмитрий Знахаренко организовали отличную контратаку при игре в формате «4 на 4». Дмитрий эффектно переиграл Сохатского и сравнял счет в матче!





Далее минчане заиграли раскрепощеннее и предложили хозяевам открытый хоккей. Игра изобиловала опасными моментами, но удача сегодня была на стороне хозяев. В завершающей перестрелке точку суждено было поставить Хартикайнену.



«Салават Юлаев» – «Динамо-Минск» 4:3 (1:1, 2:0, 1:2)


15 января. «Уфа-Арена». 5 898 зрителей

«Салават Юлаев»: Сохатский; Метлюк – Леписте, Умарк – Энгквист – Григоренко (К); Гончаров – Дерлюк, Лисин – Хлыстов (А) – Сапрыкин (К); Бодров – Арзамасцев, Нестеров – Соин (А) – Лазарев; Майоров – Прохоркин – Хартикайнен; Цулыгин, Воробьев.

«Динамо-Минск»: Лаланд; Знахаренко – Гундерсон, Лингле – Калюжный (К) – Степанов; Шинкевич – Лисовец, Веске – Эллисон – Чичу (А); Устиненко – Филичкин, Мелешко – Щехура – Дрозд; Павлович – Кольцов (А)– Михалев, Ногачев.

Шайбы:
1:0 – Сергей Соин (Александр Нестеров, 10:03), 1:1 – Джонатан Чичу (Райан Гундерсон, Мэтт Эллисон, 18:46, в большинстве), 2:1 – Линус Умарк (Андреас Энгквист, 20:37), 3:1 – Андреас Энгквист (Линус Умарк, 30:55), 3:2 – Мэтт Эллисон (Джонатан Чичу, Райан Гундерсон, 40:28, в большинстве), 3:3 – Дмитрий Знахаренко (Сергей Дрозд, 45:35), 4:3 – Тему Хартикайнен (Антон Лазарев, 55:18).

К списку новостей

Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию