Меню
| ХК Динамо Минск
ХК Динамо Минск
Матчи 10 сентября 2016

«Салават Юлаев» – «Динамо-Минск». С почином!

Минчане начали свое второе выездное турне победным матчем в Уфе с местным «Салаватом Юлаевым». 

По сравнению с матчем в Москве в ростере «зубров» невооруженным взглядом можно было заметить одно изменение: Ник Бэйлен в Уфе в состав не попал, его место в ростере занял Никита Устиненко.

Первый период остался за «зубрами». Динамовцы превзошли оппонентов во всех компонентах игры, однако заброшенных шайб в первой трети зрители не увидели. После двадцати минут игры в протоколе было лишь две записи об удалениях в составе обеих команд.

А вот вторая двадцатиминутка выдалась куда зрелищней! Уфимцы принялись активно штурмовать ворота «зубров», а минчане старались искать свои шансы в быстрых контратаках и пользоваться возможностями забросить при игре в большинстве. И динамовцам это удалось! Граньяни здорово передачей нашел Андрея Степанова, а форвард без шансов расстрелял ворота Сведберга. 

   

А дальше дело было за голкиперами. И Скривенс и Сведберг отлично действовали в воротах и не позволили отличиться своим соперникам.

Сценарий заключительной трети можно было предсказать задолго до ее старта. «Салават» будет отчаянно лезть на ворота Скривенса, а «зубры» будут стойко отбивать все нападки соперников. Так оно и получилось. Порой, давление на ворота Скривенса было просто запредельным, но Бен сегодня вытаскивал все, что мог. Да и все, что не мог, Бен тоже тащил. Однако, в одном моменте спасти команду вратарь не сумел. Евгений Бодров ювелирным подставлением клюшки под бросок партнера сравнял счет в матче.



Но «зубры» не сдались. Более того, динамовцы вновь вышли вперед уже через 12 (!) секунд после того, как красный фонарь зажегся за спиной Скривенса. В этом моменте «Браво!» говорим первой тройке нападения.



«Салават» в оставшееся время приложил все усилия, чтобы перевести игру в овертайм, но минчан такой финал этой драмы не устраивал. «Зубры» грамотно оборонялись до финальной сирены и смогли добыть первую победу в этом сезоне!

«Салават Юлаев» – «Динамо-Минск» 1:2 (0:0, 0:1, 1:1)

10 Сентября, «Уфа-Арена». 6 549 зрителей

«Динамо-Минск»: Скривенс; Граньяни – Шинкевич, Лингле – Эллисон – Павлович (К); Хенкель – Крайчек, Клинкхаммер – Костицын (А)  – Гаврус; Лисовец – Устиненко, Кулаков (А)– Ковыршин – Степанов; Комаров – Волков – Матерухин.

«Салават Юлаев»: Сведберг; Корнеев – Куляш, Умарк – Энгквист (А) – Хартикайнен; Д. Бодров – Гончаров, Лисин (А) – Е. Бодров – И. Макаров; Гареев – А. Логинов, Нестеров – Хрипунов – Лазарев; Д. Воробьев – Арзамасцев, Капризов – М. Воробьев – Григоренко (К).

Шайбы:

0:1 – Андрей Степанов ( Сергей Костицын, Марк-Андре Граньяни, 31:03, в большинстве);

1:1 – Евгений Бодров ( Захар Азамасцев, Игорь Макаров, 55:19);

1:2 – Мэтт Эллисон (Шарль Лингле, Александр Павлович, 55:31).

К списку новостей

Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию