Меню
| ХК Динамо Минск
ХК Динамо Минск
Матчи 26 сентября 2016

СДЮШОР БФСО «Динамо»: две трети – победы!

Команда Александра Руммо продолжает адаптироваться в высшей лиге чемпионата Беларуси, проводя свой дебютный сезон. Пока в активе динамовцев четыре победы и два поражения: вполне положительный баланс!

Igra 2.jpg

В очередной паре поединков был разгромлен жлобинский «Металлург-2». В первом матче минчане были сильнее со счетом 7:0 (Бунец, Третьяков, Пашик, Соколовский, Алейников, Лычковский, Малащенко).

Сегодня «сталевары» оказали чуть более серьезное сопротивление – 0:4 (Малащенко – 2, Бунец, Третьяков).

Igra 1.jpgОтметим, что в составе СДЮШОР БФСО «Динамо» мастерством выделяются командированные из «Динамо-Молодечно» с целью получения игровой практики защитники Вадим Клявзо и Сергей Горошко.

Кроме того, отметить стоит голкипера Сергея Полещенкова, который два матча кряду провел на ноль. Дали тренеры сыграть один период и его бэкапу Левону Степаняну: тот с задачей справился, не пропустив.

В атаке динамовцев в этих поединках выделялась тройка Геннадий Малащенко – Александр Козинов – Александр Бунец. Из 11 шайб они забросили почти половину – 5.

Igra 3.jpg

После матча мы пообщались с главным тренером СДЮШОР БФСО «Динамо» Александром Руммо:

- Пока старт не совсем удачный, но и не плохой. Назвал бы его средним. Хорошо, что очки берем, но качество игры нужно поднимать на другой уровень. Единственное, что радует – достойно выглядят защитники и вратарь. Большую помощь нам оказывает «Динамо-Молодечно»: опытные защитники, которых «спускают» оттуда, цементируют оборону, что позволяет нам добиваться результата. Без их помощи было бы сложнее, даже в матчах с «Металлургом-2». Как ни крути, но в Жлобине ребята 1999 года рождения очень сильные. Мы встречались с ними в том году в юниорской лиге. Они готовые, хоть и молодые совсем, хоккеисты. Выходить с ними и «катать вату» не получится. Играть нужно в каждом моменте. Вчера, например, проблем у нас совсем не было, а сегодня они потихоньку появились. Хорошо, что забили вовремя голы и победили. А так – все впереди. Все наши основные матчи еще не сыграны.

Вы выделили оборону и вратаря. Но сегодня дважды забил Малащенко. И вообще, тройка, в которой он играет, действует результативно.

- Результативность-то у них неплохая. Но мне хотелось бы, чтобы они действовали еще мощнее. Пока они играют всплесками. То у них шайбу не забрать, то они, как комета, пропадают. А они должны весь матч играть на одном уровне, чтобы мы их всегда видели. Не хватает им немного ярости в атаке, такой, как у сборной Канады. Они иногда включают академический хоккей, хотят разыграть, на мастерстве выехать. А мастерства-то не очень много. Оно есть, конечно, но недостаточно, чтобы не напрягаться. Не напрягаются другие хоккеисты. Такие, как Кросби. Да и то он напрягается.

Igra 7.jpgСледующие матчи команда СДЮШОР БФСО «Динамо» проведет на выезде против «Бреста-2» 2 и 3 октября. 

К списку новостей

Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию