Меню
| ХК Динамо Минск
ХК Динамо Минск
Матчи 29 июля 2016

Старт – как по маслу! Побеждаем «Югру» в Молодечно

Начало положено – в первом предсезонном спарринге с ханты-мансийской «Югрой» столичные динамовцы на молодечненском льду одержали уверенную победу!

В лучших хоккейных традициях вечер начался с торжественной части, вдвойне приятной для Данилы Карабаня, наконец-то «вживую» увидевшего заслуженную еще в апреле награду лучшему молодому игроку Экстралиги по итогам прошедшего сезона.

Ну, а дальше – клюшки на лед и полный вперед! С первых же минут после стартового вбрасывания «зубры» по-хозяйски прибрали к рукам инициативу. И результаты приложенных усилий не заставили себя ждать: едва стартовала 7-я минута встречи, счет динамовским шайбам в «предсезонке» открыл любимец публики Ник Бэйлен, в голевом успехе которого – немалая заслуга и его партнеров по первой пятерке Александра Матерухина и новобранца «бело-синих» Давида Улльстрема, положившего в свою копилку первый «ассист». Как выяснится впоследствии, не последний ;)

События на площадке в первом периоде продолжились в не менее привлекательном для минских болельщиков свете – чего только стоили «выстрелы» в опасной близости от ворот «Югры» двух Никит – Комарова и Устиненко!

Ближе к перерыву второй триумф минчан в исполнении Шарля Лингле и компании был практически неминуем, однако злосчастный судейский вердикт «высоко поднятая клюшка», увы, возможности удвоить игровое преимущество нашей команде не дал.

IMG_6253.JPG

Вторая треть началась с внезапного «прорыва» Андрея Анкудинова прямиком на рандеву в минским стражем ворот Кевином Лаландом – к счастью, справившимся со своей задачей безупречно. Впрочем, это был не единственный момент в этом матче, за который Кевин достоин был высшей похвалы – ближе к экватору игры «зубры» стали изрядно грешить удалениями. Доходило и до критической отметки – дважды за период динамовцы оставались втроем против пятерых соперников, однако оба раза блестяще справлялись с собственноручно созданными трудностями. 

Ну, а за несколько минут до завершения игрового отрезка вторую «полновесную» шайбу в ворота Александра Шарыченкова – уже при численном превосходстве Минска – отправил Никита Устиненко!

IMG_6303.JPG

В заключительной двадцатиминутке у гостей появился было шанс на спасение благодаря шайбе, заброшенной Виталием Шулаковым за 6 с небольшим минут до окончания времени матча. Однако луч югорской надежды был тут же погашен точным броском Ильи Шинкевича – 3:1!

Естественно, на последних минутах «мамонты» пошли ва-банк и заменили голкипера на шестого полевого – тем паче что очередной малый штраф для «Динамо» схлопотал Давид Улльстрем. И все-таки финальный штурм успеха гостям не принес – поздравляем любимую команду с победой, вне всяких сомнений, обеспечившую всем нам заряд позитива на целую неделю!

До встречи на большом предсезонном хоккее уже на следующей неделе, когда столичная дружина примет старт на московском турнире имени Чернышева!

«Динамо-Минск» – «Югра» 3:1 (1:0, 1:0, 1:1)

29 июля. Ледовый дворец, г. Молодечно

«Динамо-Минск»: Лаланд (Мильчаков); Готовец – Бэйлен, Дрозд – Улльстрем – Матерухин; Лисовец (А) – Устиненко, Лингле – Эллисон – Степанов; Хенкель – Шинкевич, Павлович (К) – Ковыршин – Кулаков; Ногачев – Знахаренко, Комаров – Волков (А) – Карабань.

«Югра»: Шарыченков (Бояршинов); Романов – Желдаков, Панов – Курьянов – Бортников; Погоришный – Гусев, Раисов – Людучин – Лапенков; Угольников – Малевич, Анкудинов – Горбунов – И.Радулов; Шулаков – Селезнев; Медведев – Хацей – Булянский; Беляев – Иванов.

Шайбы: 1:0 – Ник Бэйлен (Александр Матерухин, Давид Улльстрем, 06:05). 2:0 – Никита Устиненко (Давид Улльстрем, Андрей Степанов, 36:17, в большинстве).2:1 – Виталий Шулаков, 53:35. 3:1 – Илья Шинкевич (Мэтт Эллисон, Андрей Степанов, 54:47).

IMG_6172.JPG
IMG_6188.JPG
IMG_6207.JPG
IMG_6225.JPG

IMG_6262.JPG
IMG_6278.JPG
IMG_6323.JPG

К списку новостей

Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию