Меню
| ХК Динамо Минск
ХК Динамо Минск
On Road 17 августа 2015

Кубок ЛЖД. Понедельник - день... игровой!

Подготовка ко второму матчу турнира на призы Латвийских железных дорог началась сразу же после окончания игры открытия. Утреннее расписание делилось на две части: для «играющих» и «не играющих». Было решено отправиться вместе с группой играющих сегодня хоккеистов в парк для утренней разминки.

Подготовка ко второму матчу турнира на призы Латвийских железных дорог началась сразу же после окончания игры открытия. Поздним вечером в Ригу прибыло подкрепление – игроки «Динамо-Молодечно», которые уже обеспечили себе участие в полуфинале Кубка Салея (с чем их еще раз поздравляем) и теперь готовы помочь «зубрам» сражаться в Латвии. В связи с большой плотностью игр и скорым стартом сезона Любомир Покович решил дать шанс показать себя некоторым игрокам из фарм-клуба. Скорее всего, ребят мы увидим на льду уже в сегодняшнем матче.

Утреннее расписание делилось на две части: для «играющих» и «не играющих». Было решено отправиться вместе с группой играющих сегодня хоккеистов в парк для утренней разминки.

Она состояла из двух голкиперов, Александра Павловича, Ивана Усенко, Никиты Комарова, Евгения Лисовца, Дмитрия Знахаренко и четвертой тройки нападающих (Дрозд – Михалев – Матерухин), которые, кстати, в полном составе поучаствовали в двух вчерашних взятиях ворот Седлачека.

От масштабных празднований в парке не осталось и следа. Как будто вчера мы были в другой Риге. Празднование дня города венчал бесплатный концерт группы «БИ-2» на главной площади города. Утренний парк в Риге ничем не отличается от тысяч парков в других городах. Кто-то никуда не спешит, наслаждаясь утренней свежестью перед дневным зноем, другие наоборот стараются то и дело прибавить шагу – через парк можно быстро сократить путь до места работы.

«Зубры» представляли собой симбиоз двух этих групп. Никто никуда не спешил, но все занимались своей работой. Руководил занятием Барри Бреннан – тренер предложил игрокам разминку с мячом плюс индивидуальную растяжку на ковриках неподалеку.

Отметим то, что «зубры» управляются с мячом не хуже, чем с клюшкой. Лучше всего это удавалось Ивану Усенко – он то и дело лихо поднимал футбольный снаряд в воздух, получая восторженные возгласы партнеров.

Немного не повезло сегодня Дмитрию Знахаренко – традиционную для футбола во дворе миссию «Сбегай за мячом» пришлось выполнять ему как проигравшему в последней игре.


Каждый раз, когда Барри попадает в мой объектив, он в шутку просит согласовать все фотографии с его агентом в Северной Америке. Надеюсь, он простит мне один кадр «без согласования»:).


Когда упражнения с мячом закончились, «зубры» начали индивидуальную заминку, а мы отправились в окрестности парка, чтобы сделать еще несколько снимков.

На этом все. Уже через пару часов динамовцы начнут свой второй матч на турнире ЛЖД, в соперниках будет ярославский «Локомотив».

Верим в победу и не забываем, что самый сильный – «бело-синий»!

Алексей Ковалев, пресс-служба ХК «Динамо-Минск», из Риги

К списку новостей

Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию