On Road 15 сентября 2015

Пункт назначения: Казань

Сразу после матча со «Спартаком» динамовцы отправились в аэропорт, чтобы продолжить свое выездное турне. На очереди была столица Татарстана – Казань.

Даже после матча у администрации команды хватает задач, которые требуют почти мгновенного решения. Так было и в этот раз. Условия задачи были следующими: есть тонна багажа и буквально полтора часа на его загрузку. Команда была ограничена во времени, так как аэропорт закрывался на четыре часа на мелкие ремонтные работы, поэтому было как никогда важно, чтобы все сработали четко и слаженно. Так и получилось, тяжелая задача была решена администраторами с легкостью и почти без задержки борт с хоккеистами на борту взял курс на Казань.

Динамовцы прибыли в город, когда на улице уже почти светало. Несмотря на это все игроки, взвалив на себя баулы с хоккейной экипировкой, помогали администраторам погрузить форму в грузовик. Когда «зубры» приехали в гостиницу, на небе уже показались первые лучи солнца. Как всегда в таких случаях, завтрашняя тренировка была назначена на вечер, так что появилось немного свободного времени, чтобы исследовать центр Казани.

Столица Татарстана – одно из самых красивейших мест на просторах лиги. Казанский Кремль, Спасская башня, Мечеть Кул Шариф… Пожалуй, не хватит и двух объемных публикаций, чтобы описать все великолепие этого города.

Нам повезло — в прошлый раз мы были здесь в середине зимы, когда вокруг все было занесено снегом, сейчас же все выглядело совсем по-другому. Неизменным остался лишь Казанский кот, который, как и в прошлый раз, ожидал нас на Бауманской, которую сами казанцы любят называть «Наш старый Арбат».

Хотите увезти домой в качестве сувенира местную сладость «Чак-чак»? Что ж, добро пожаловать в музей «Чак-чака»! Кстати, квартал, в котором находится музей, также заслуживает отдельного внимания.

Прогулки по Казани мы продолжим завтра, а сейчас перейдем непосредственно к тренировочному занятию «зубров». На лед вышли почти все, кроме лидеров по айс-тайму во вчерашнем матче: Щехуры, Веске, Эллисона, Чичу и Бэйлена. Джефф Гласс также ограничился упражнениями на велотренажере. Из тех, кто вышел на лед, отметим Дмитрия Знахаренко. Во вчерашнем матче Дмитрий набрал «+3» в статистику плюс/минус. На данный момент он лидер по показателю полезности среди защитников «зубров», его общий показатель «+5».

Вышли на лед и воспитанники гродненского хоккея Артур Гаврус и Александр Павлович, вчера забросившие две очень нужные шайбы.

Кстати, Александр был награжден призом лучшему игроку в раздевалке. Головной убор  Александру передал Райан Веске. А сегодня после тренировки нам удалось пообщаться с форвардом:

Что скажешь по вчерашнему матчу?

- Играли хорошо, команда сыграла в отличный хоккей. Здорово, что победили.

Вчера тебе удалось забросить шайбу, помнишь как все было?

- Помню, поборолись с Буйницким у борта, я вышел на пятак, обыграл вратаря — и забросил.

Знал, что будешь переигрывать вратаря на паузе или решил сыграть так, потому что заметил, что вратарь уже начал гадать?

- Точно не скажу как было, но я принял правильное решение, если забросил.

Вчера ты провел много времени на льду (16:50). С чем это связано?

- Вчера мы много играли в меньшинстве, даже на последних минутах матча играли в неравных составах.

А в памяти отложился какой-нибудь игровой момент из игры в неравных составах?

- Да, в первом периоде, уже лежа успел перехватить пас, когда спартаковцы выходили вдвоем на наши ворота. В той ситуации надо было решить, оставлять игрока с шайбой вратарю или идти на перехват. Я пошел на перехват и не прогадал.

По ходу матча тренеры иногда выпускали тебя в первых игровых сочетаниях, с чем это было связано?

- У Пола клюшка сломалась:) Еще один раз задержался на пересменке.

Завтра у нас матч с «Ак Барсом», есть ли какой-то план действий на этот поединок?

- Перед нами стоит задача выиграть этот матч. Завтра будем смотреть видео, готовиться к игре. А сегодня пока тренируемся и отдыхаем.

В раздевалке ты получил фуражку, как лучший игрок матча. Как происходило вручение?

- Райан Веске передал мне титул лучшего игрока. По традиции, игрок, который передает трофей, и тот, кто получает его, должны обратиться к команде с речью.

Что ты сказал команде?

- Всех поздравил с победой, отметил, что мы действовали как команда, и напомнил, что у нас впереди еще три важных выездных матча.

На льду также тренировался и Алексей Калюжный. С настроем у капитана все в порядке. Как только Алексей получит зеленый свет от доктора, сразу же выйдет на лед.

Тренировка стартовала с индивидуальных упражнений, которые плавно перетекли в командные. А завершалось занятие двухсторонкой на ограниченном пространстве.

Гостиница, в которой живет команда, находится буквально в 50 метрах от «Татнефть-Арены», поэтому после тренировки игроки своим ходом отправились в номера, чтобы восстановить силы перед напряженным завтрашним днем.

Алексей Ковалев, пресс-служба ХК «Динамо-Минск» из Казани

В этой статье Александр ПавловичАлександр Павлович
К списку новостей

Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию