Меню
| ХК Динамо Минск
ХК Динамо Минск
On Road 24 декабря 2015

Весна в Загребе

Сегодня у «зубров» выдался непростой денек. Команду ждал перелет по маршруту Братислава – Загреб и тренировка на льду в столице Хорватии.

Перед отъездом из братиславского отеля в стан команды заглянул хороший знакомый многих динамовцев – Петер Подхрадски. Встреча получилась теплой. Кроме тех, с кем он выступал в составе минчан (например, Мелешко и Михалев), он также поприветствовал и Джеффа Гласса, с которым они в прошлом сезоне успели познакомиться в «Ладе». На этом радостные встречи не закончились. Перед отъездом Лукаша Крайчека наведал его брат (также в прошлом хоккеист) Ян Крайчек.

Борт с динамовцами на борту вылетел из столицы Словакии точно в назначенное время. Несмотря на то, что между двумя столицами всего 1000 километров, погода в Загребе заметно отличается от братиславской. Когда команда вышла из здания аэропорта, столбик термометра показывал +13 градусов Цельсия. Вот такая «рождественская» погода сейчас в Хорватии.

С такой температурой за окном легко запутаться не только людям, но и природе. По дороге в отель мы заметили несколько лужаек с цветущими ромашками. Вот так бывает – цветущие ромашки в декабре!

После недолгого пребывания в отеле «зубры» отправились в «Дом Спортова» — домашнюю арену загребских медведей.

Несмотря на весеннюю температуру за окном, работники арены постарались максимально создать рождественское настроение внутри катка.

Кстати, после завтрашнего матча на арене пройдет акция Bear toss — аналог всемирного «мишкопада» или нашего «зубролета». Из Братиславы в Загреб продолжает движение «фанатский десант» «зубров». Интересно, увидим ли мы завтра на льду «Дома Спортова» нескольких плюшевых зубрят?

Тренировка команды стартовала точно по расписанию.

Конечно же, мы не могли упустить на льду сегодняшних ньюсмейкеров – представителей сборной Канады в составе «зубров»: Джеффа Гласса и Мэтта Эллисона.

Менеджеры сборной «кленовых листьев» хотели видеть игроков с самого старта тренировочного кемпа команды – 24 декабря. Однако клубу и сборной удалось договориться о компромиссе. Джефф и Мэтт присоединяться к кэмпу сборной сразу после завтрашнего матча «зубров» с «Медвешчаком»

На льду сегодня катались все игроки из ростера команды. Тренировался и герой вчерашнего матча Джонатан Чичу.

Занятие проходило по привычному плану.  Яркие кадры тренировки специально для вас:

В  завершение тренеры предложили своим подопечным поупражняться в исполнении буллитов, а тренировка приобрела яркие штрихи зрелищности в объективе нашей фотокамеры.

На этом все. Не забывайте, что завтрашний матч стартует непривычно рано для буднего дня. Начало намечено на 17:00 по белорусскому времени.

Болеем за «зубров»! Самый сильный – «бело-синий»!

Ковалев Алексей, пресс-служба ХК «Динамо-Минск» из Загреба

К списку новостей

Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию