Меню
| ХК Динамо Минск
ХК Динамо Минск
On Road 17 января 2016

«Зубры» на выезде: продолжаем турне в Омске

Очередной точкой на пути «зубров» в первом выездном турне 2016 года стал Омск.

Команда прилетела в город на следующий день после матча в Уфе, а значит — уже через несколько часов после прилета динамовцы отправились на «Арену-Омск», чтобы провести там очередную тренировку.

По прибытию в ледовый дворец мы сразу решили наведаться в местный фан-шоп. Из-за разницы во времени (которая составляет три часа) тренировка стартовала довольно поздно, и фан-шоп уже почти закрывался, но любезные девушки-консультанты разрешили нам задержаться в магазине буквально на пять минут, чтобы сделать несколько кадров.

Клубный магазин стильно оформлен в цветах команды, впрочем, вся арена «ястребов» также раскрашена в черно-красные  цвета. Ассортимент в целом не слишком отличается от фан-шопов «зубров», но за оформление магазина омичам отдельный респект.

«Арена-Омск» была открыта в 2007 году, но даже спустя почти 10 лет здание дворца выглядит достаточно футуристично. Абсолютно каждый уголок здания указывает на принадлежность ледового катка омским «ястребам». Клуб является собственником здания, поэтому может сделать оформление в своем стиле.

На выходе из раздевалки гостевой команды на лед можно увидеть вот такого хищного ястреба. В 2014 году хоккейный клуб «Авангард» и агентство Special One получили награду профессиональной премии PROsport Awards в номинации «Лучшее решение на стадионе» за новый дизайн «Арены Омск».

Традиционно поговорим и об игроках в ростере «зубров», которые защищали цвета омского клуба. Конечно же, первым на ум приходит имя Алексея Калюжного, который провел в Омске в общей сложности шесть сезонов и заслужил огромное уважение местных болельщиков.

Вторым динамовцем в истории «Авангарда» является Андрей Мезин. За «ястребов» вратарь сыграл свой последний официальный матч в карьере в сезоне 2013/14. Удивительно и то, что Андрей Анатольевич выступал за все клубы, в которых «зубры» побывали за время этого выездного турне («Металлург» Мг, «Салават Юлаев» и «Авангард»).

Есть у сегодняшнего противостояния и еще один интересный момент, который не хочется упустить. В прошлый раз в Омске команды играли ровно два года назад – 18 января 2014 года.  Итог той встречи минские болельщики хотели бы поскорее забыть. Тогда «ястребы» одержали более чем уверенную победу со счетом 7:2. У «зубров» отличились Александр Матерухин и Евгений Ногачев, который выполнил великолепную спин-о-раму:

Кстати, пропустил такую шикарную шайбу от минского защитника никто иной, как нынешний первый номер «Йокерита» Хенрик Карлссон. Андрей Мезин в той встрече был бэкапом шведского великана.

Это было два года назад, а сейчас «зубры» начали свою вечернюю тренировку на льду «Арены-Омск». Самые живые кадры тренировки вашему вниманию:

Отметим, что тренерский штаб минчан на каждом занятии старается разнообразить тренировки новыми элементами.

Когда динамовцы уже покинули лед, мы обратили внимание на именные свитера, которые подняты под своды домашней арены омичей.

Номер один во всех командах занимает именно болельщик, поэтому свитер имени всех болельщиков занимает свое законное место под сводами арены.

А вот игроков, чьи свитера расположились рядом, мы уже никогда не увидим на ледовых площадках. За всеми именными стягами скрываются трагические судьбы хоккеистов.

Виктор Блинов (01.09.1945 – 09.07.1968) – выдающийся воспитанник омского хоккея, именно его именем названа ледовая арена, на которой «ястребы» проводили свои домашние матчи с 1987 по 2007 годы. Олимпийский чемпион 1968 года. Умер в возрасте 22 лет на тренировке московского «Спартака».

Владимир Дурдин (26.04. 1956 – 28.05.1990) – воспитанник омского хоккея, который долгое время успешно выступал за «Динамо» из Риги. Погиб в автокатастрофе в Финляндии.

Алексей Черепанов (15.01.1989 – 13.10.2008) – талантливейший игрок, который ушел на взлете своей карьеры.  Сердце игрока остановилось во время матча регулярного сезона КХЛ «Витязь» — «Авангард». Позавчера Алексею исполнилось бы 27 лет…

Александр Вьюхин (09.01.1973 – 07.09.2011) – вратарь провел в Омске почти 10 лет своей карьеры и остался в памяти игроков и болельщиков клуба, как замечательный игрок и отличный человек. Погиб в авиакатастрофе вместе с командой «Локомотив» вблизи аэродрома Туношна.

Вот такой глубокий экскурс в омский хоккей мы подготовили для вас сегодня. Впереди – матч «зубров» с «ястребами».

Самый сильный – «бело-синий»!

Ковалев Алексей, пресс-служба ХК «Динамо-Минск» из Омска.

К списку новостей

Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию