События 13 апреля 2017

Динамовский десант: юниорская сборная стартует на чемпионате мира

Сегодня юниорская сборная Беларуси (U-18) матчем против сборной США начнет свой турнирный путь на чемпионате мира в элитной группе в Словакии.

Совсем недавно стала известна финальная заявка команды на турнир, отметим, что в списке игроков впервые в истории значатся сразу три воспитанника нашей школы:

Вратари: Андрей Грищенко (U20/ДЮСШ ХК «Гомель»), Никита Толопило (СДЮШОР БФСО «Динамо»), Евгений Ющенко (U18/ДЮСШ ХК «Гомель»)

Защитники: Артем Борщев (СДЮШОР ХК «Юность»/Springfield Jr Pics 16U), Владислав Габрусь (U20/ЦОР Жлобин), Илья Гурбан (ХК «Юность-Минск»), Дмитрий Дерябин (U20/БФСО «Динамо»), Максим Никитин (U20/ЦОР Жлобин), Дмитрий Саврицкий (U20/ СДЮШОР ХК «Юность»), Сергей Сапего (U20/ХК «Витебск»), Владислав Еременко (Calgary Hitmen).

Нападающие: Павел Ажгирей (U20/ЦОР Гродно), Артем Аносов (СДЮШОР «Юность»/ Northeast Generals), Владислав Ануфриенко (U18/ХК «Брест»), Артем Балтрук (СДЮШОР им. Л.В.Новожилова г. Новополоцк/ Edmonton Oil Kings),  Иван Дроздов (ХК «Витебск»), Дмитрий Кот (U18/СДЮШОР ХК «Юность»), Игорь Мартынов (U20/ХК «Гомель»), Владислав Михальчук (U20/СДЮШОР ХК «Юность»), Андрей Павленко (U18/СДЮШОР ХК «Юность-Минск»), Константин Дробыш (СДЮШОР БФСО «Динамо»), Василий Филяев (U20/ЦОР «Жлобин»), Глеб Фирсов (U20/СДЮШОР «Юность»).

Конечно, попадание воспитанников в состав сборной - заслуга тренеров. Никита Толопило тренируется под руководством тренера СДЮШОР Артема Ботвенкова. Отдельно с вратарями работают тренер Дмитрий Филиппович, а также  директор СДЮШОР Дмитрий Басков.

Константин Дробыш и Дмитрий Дерябин являются воспитанниками тренера Сергея Белова.IMG_8676.JPG

Директор СДЮШОР БФСО «Динамо» Дмитрий Басков прокомментировал попадание воспитанников СДЮШОР в состав юниорской сборной:

- Все наши ребята достойны того, чтобы быть в сборной. На протяжении всей подготовки к чемпионату мы поддерживали наших игроков. Особое внимание хотелось бы уделить вратарю Никите Толопило. Он 2000 года рождения, на год младше почти всех ребят в команды. Мы отправляли его, так скажем, на повышение квалификации в Швейцарию, где Никита сумел серьезно улучшить свои игровые навыки. В этом сезоне мы вернули его в Минск, где он продолжил свои успешные выступления. Он мог попасть в заявку и на прошедшем чемпионате мира в первом дивизионе, который проходил в Минске, но тренеры сделали выбор не в его пользу лишь потому, что он был младше на два года. В юниорском возрасте два года – это очень существенная разница, даже в психологическом смысле. Сейчас хотелось бы пожелать нашим ребятам и всей сборной успехов на чемпионате мира. Мы болеем за вас!

Кроме того, защитник Calgary Hitmen Владислав Еременко был задрафтован «зубрами» на драфте КХЛ 2016 года. А вот другой драфтованный динамовцами игрок сборной Максим Сушко на данный момент не сможет помочь команде. Форвард продолжает выступать со своей командой Owen Sound Attack в плей-офф лиги Онтарио. Кроме того, Владислав и Дмитрий находятся в списке предстоящего драфта НХЛ, где имеют достаточно высокий рейтинг:

133.JPG

122.JPG

К сожалению, белорусское телевидение не будет транслировать матчи сборной. Прямые трансляции игр можно найти в Интернете. Вот расписание игр нашей сборной на групповом этапе: 

13 апреля. 16:30. Беларусь – США

14 апреля. 20:30. Чехия – Беларусь

16 апреля. 20:30. Беларусь – Швеция

17 апреля. 20:30. Россия – Беларусь

Болеем за наших! IMG_8494.JPG

К списку новостей

Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию