Меню
| ХК Динамо Минск
ХК Динамо Минск
События 25 апреля 2016

Кубок Газпром нефти: главные болельщики

Воспитанники динамовской школы заняли 7-ое место в компании сильнейших российских команд Западной конференции Кубка Газпром нефти. Этот успех был бы невозможен без качественной поддержки на трибунах! Этот текст - о них: о главных болельщиках юных хоккеистов - о семьях и родственниках, которые добрались до Сочи.

Семья Евгения Гущинского:

IMG_8659.JPG

Почему решили сына отдать именно в хоккей?

- В детском саду Женю отобрали  в футбольную команду. А потом мы один раз сходили на хоккей - просто решили показать ему, что есть и такой вид спорта. Даже купили ему шлем и клюшку, но он увидел, как строго тренер разговаривал с игроками на льду и сказал, что не хочет заниматься хоккеем. Прошел год, и мы пришли на тренировку во второй раз. Сначала мы были против, чтобы сын был вратарем, но оказалось так, что ему наоборот вратарское дело очень нравилось. Кстати, в футбольной секции он тоже играл на этой позиции.

Почему вы выбрали именно ДЮСШ БФСО «Динамо»?

- Один год мы занимались в другой школе, но нам там не очень понравилось. Мы позвонили тренеру нашего возраста в ДЮСШ «Динамо». Андрей Сергеевич Ращинский был строг, но разрешил нам придти на тренировку. А на следующее занятие пригласил придти уже с пакетом документов для оформления ребенка.

Что посоветуете родителям, который прямо сейчас размышляют, отдавать ли ребенка в хоккей или нет?

- Конечно, отдавать!


Татьяна Гайдукевич (мама Ивана Гайдукевича):

IMG_8664.JPG

Как пришла идея отдать сына в хоккейную секцию?

- Когда ребенку исполнилось четыре года мы стали задумываться насчет спортивной секции. Мне вообще нравился большой теннис, но теннис - это очень дорого. Я сказала, что сын пойдет на хоккей. С тех пор и занимаемся. Сначала мы занимались в платных группах, а потом попали в набор ДЮСШ БФСО «Динамо».

Что скажете о жизни мамы юного хоккеиста? Ведь сына надо сопровождать на турниры и выездные игры…

- Я очень активный человек. Сын говорит, что на хоккее его все знают благодаря мне:)  Я состою в родительском комитете и занимаюсь бронированием гостиниц и организацией питания для команды на выездах. Мне это очень нравится.

Что посоветуете мамам, которые прямо сейчас размышляют, отдавать ли сына в хоккей?

- Я скажу, что не надо задумываться, надо отдавать сына в хоккейную секцию.


Елена и Дарья Кошевые (мама и сестра Павла Кошевого):

IMG_8666.JPG

Как решили отдать сына в хоккей?

- В раннем детстве ребенок сильно болел. Мы решили его закаливать. Муж привел его в хоккейную секцию. Нам очень повезло с тренером. Уже через месяц тренировок он выступил в составе команды на игре и у него появился настоящий азарт.

Не всегда матчи складываются удачно. Как поддерживаете сына после неудачных игр?

- В основном, после неудач он сам себя «ест». Он сам себя критикует, а мы стараемся его похвалить.

Что посоветуете родителям, которые сомневаются отдавать сына в хоккей?

- Во-первых, это командный вид спорта. Во-вторых, на нашем примере видно, что хоккей способствует укреплению здоровья ребенка.  В-третьих, это настоящий адреналин!  Ну и единение родителей и детей тоже дорогого стоит. На первых порах хоккей – семейный вид спорта.

К списку новостей

Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию