События 8 февраля 2016

Шарль Лингле и еще четверо динамовцев – в национальной сборной

Сегодня на «Минск-Арене» состоялась очередная тренировка в рамках учебно-тренировочного сбора национальной сборной Беларуси, участие в которой принимал квинтет столичных динамовцев

В числе прочих, под началом главкома Дэйва Льюиса трудились голкипер Дмитрий Мильчаков, защитник Никита Устиненко и трое нападающих: Александр Кулаков, Дмитрий Амброжейчик, а также Шарль Лингле, для которого нынешнее появление на льду особенное – ведь оно предваряет его дебют на предстоящем на этой неделе международном турнире в Словакии!

^95386E43649429662CE5A2048E5CB3351E27D6DA178C65284C^pimgpsh_fullsize_distr.jpg

Именно об этом мы побеседовали с натурализованным «канадо-белорусом» по окончании ледовой сессии.

Шарль, это твой первый тренинг-кэмп в составе национальной команды Беларуси. Поделись своими ощущениями.

- Мне очень понравилось наше первое занятие. Конечно, здесь все немного отличается от того, к чему я привык, потому сейчас по большей части осваиваю новую для себя обстановку, вникаю в суть вещей, изучаю, как обстоят дела в национальной команде.

В чем принципиальное отличие клубных тренировок и занятий в сборной?

- Пожалуй, здесь все для меня в новинку: новые упражнения, новые партнеры, новый тренер. В общем, мне определенно предстоит большая работа по изучению всей системы.

Наверняка необычна и атмосфера в раздевалке?

- Не без этого. В первую очередь, вокруг куда меньше англоязычных ребят. Кроме того, огромное количество совершенно новых лиц – белорусских игроков, с которыми я пока не успел познакомиться. Что ж, в следующие несколько дней постараюсь узнать их поближе – по крайней мере, запомнить все имена :)

Как оценишь свои шансы на выступление на майском чемпионате мира?

- Пока трудно сказать. У Беларуси ведь хватает отличных исполнителей, а поблажек мне делать никто не будет. Нужно очень упорно работать, хорошо проявить себя на предстоящем турнире в Словакии, а также в дальнейших матчах. Тогда у меня появится возможность сыграть и на мировом первенстве.

В этом сезоне Ник Бэйлен в любом случае уже не составит тебе компанию…

- К сожалению. Я знаю достаточно о его игровых качествах, чтобы с уверенностью сказать: это просто огромная потеря. Даже на примере «Динамо» вы можете видеть, насколько его не хватает на льду. Безусловно, Бэйлен – один из ценнейших игроков нашей команды, его будет не хватать и сборной. Благодаря его навыкам игры в обороне, отличному ведению шайбы и превосходному катанию Ник проделывал просто колоссальный объем работы в каждом матче. Очень жаль, что его не будет. Однако не беспокойтесь: Ник еще вернется. Он ведь еще очень молод, а значит, обязательно сыграет за национальную команду Беларуси, причем не раз.

Резонно ли предположение о том, что твоим номером в белорусской сборной будет фирменная семерка?

- По-моему, седьмой номер уже занят Владимиром Денисовым, а делиться он со мной не захочет – ранее мы это уже обсуждали :) Пока не знаю, каким будет мой «запасной» вариант. Полагаю, впрочем, что семерка в том или ином виде там будет присутствовать. К примеру, 16 или 29 – 6+1 или 9-2. Мне вполне подойдет и одна из таких комбинаций.


В этой статье Шарль ЛинглеШарль Лингле
К списку новостей

Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик