Меню
| ХК Динамо Минск
ХК Динамо Минск
События 25 мая 2016

Спорт+интеллект=Паб-квиз «Динамо»

Перед любым болельщиком «зубров» с конца зимы стоит серьезный вопрос: как скоротать межсезонье? Мы поможем вам провести это время с пользой! Паб-квиз «Динамо», первый тур которого состоялся накануне, это отличный вариант для тех, кто не мыслит свою жизнь без «Динамо» и не прочь блеснуть интеллектом.

Pub Quiz 3.jpg

Правила и условия участия просты:

  1. Регистрируешь свою команду в специальной теме в нашем сообществе ВКонтакте.

  2. Приходишь в указанное время в фан-дом «Динамо».

  3. Хорошо проводишь время.

  4. Проявляешь недюжинные знания хоккея и спорта в целом.

  5. Получаешь ценные призы и подарки!

Pub Quiz 12.jpg

Среди участников (а пришли на первый тур 13 команд!) были замечены как те, кого мы видим на арене на протяжении всего сезона, так и новые лица. Например, журналист газеты «Прессбол» Сергей Николаев. Он, безусловно, не чужд хоккею совершенно – сделал не один десяток интервью с нашими легионерами, но и к «пулу» динамовских журналистов также отнесен быть не может:

- Честно говоря, люблю квизы – последние несколько месяцев постоянно участвую. У нас своя команда: мы участвуем в спорт-квизе и «Бернард Шоу». Так что, услышав про динамовский квиз, решили пойти. Мне понравилось: отличные вопросы и организация тоже. Самым сложным для меня оказался капитанский тур, в котором я не угадал Кевина Лаланда. Впрочем, большинство тоже получило нули. Заняли седьмое место – не блеснули, откровенно говоря.

Pub Quiz 14.jpg

Все вопросы были разбиты на пять туров: «Хоккей», «Мировой спорт», «Картинки», «КХЛ», «Динамо», «Капитанский». После каждого бумажки с ответами команд собираются, и пока идет подсчет очков, игроки узнают (нередко с удивлением!) правильные ответы. В последнем туре, что понятно из названия, участвуют лишь капитаны команд.

Pub Quiz 25.jpg

Победителем первого тура стала команда «Молодые, перспективные», с капитаном которой Валерием Жуком, мы обсудили итоги:

- У нас собралась команда, состоящая наполовину из динамовских болельщиков, наполовину – из интеллектуалов. Участвуем в подобных квизах достаточно регулярно. Сам я отношу себя к обоим категориям: хожу на матчи «Динамо» с 2011 года. Впервые попал почти случайно на поединок с «Торпедо», который мы проиграли 0:3, но мне очень понравилась атмосфера. С тех пор хожу постоянно, матчей на 15-20 за сезон. Возможно, если бы «Динамо» до сих пор играло во Дворце спорта, я бы не увлекся хоккеем, но дух и энергетика переполненной арены меня очень привлекают – нравится быть частью этого хоккейного праздника.

У вас почти 100%-ый результат, за исключением тура «Картинки». Почему визуальные образы разгадать оказалось сложнее?

- Мы не ожидали, что в Хельсинки построили «Хартвалл-Арену» между железнодорожных путей. Написали «Татнефть-Арена», потому что она тоже круглой формы. Еще сложно дался капитанский конкурс. С другой стороны, из тех, кто ответил первым, правильных вариантов не было, а вторая подсказка лично мне дала еще меньше информации, чем первая.

Тур «Динамо» также не стал для вас ударным. Хуже знаете родной клуб?

- Вопросы были достаточно непростые. Допустим, про защитника, имеющего 100% выигранных вбрасываний: эта информация точно не является обязательной для болельщика. Мы написали Илья Шинкевич, хотя варианты Лукаш Крайчек и Рихард Линтнер рассматривали. Ну, будем надеяться, что Илья когда-нибудь подойдет к точке и выиграет вбрасывание тоже.

Вот на вопрос о лишнем в ряду Обшут – Суровы – Иргл – Хиршовиц по №43, на мой взгляд, ответить было бы можно.

Не пожалели, что пришли, и придете ли еще?

- Придем обязательно. Игра понравилась, вопросы интересные, составлены грамотно. Немного расстроило, что было пару двусмысленных вопросов, но организаторы зачли все варианты, так что претензий нет.

PUBQUIZ.jpg

Теперь «Молодые, перспективные» имеют отличный шанс попасть в финал, куда всего пройдут 16 команд, которые мы отберем согласно рейтингу. В финал попасть может только та команда, которая примет участие в двух квизах.

Pub Quiz 2.jpg

Предлагаем и вам попробовать ответить на несколько вопросов из вчерашнего квиза:

1.     В фильме «Чудо» (2004 г.) тренер объяснял хоккеистам важность командной игры и утверждал, что ОНА спереди важнее, чем ОНА сзади.

2.     Все мы знаем, что любая Олимпиада обозначается городом и годом проведения (например, Лондон-2012). Год всегда имеет четыре знака. А в каком городе прошла Олимпиада, год которой был обозначен не четырьмя, а пятью знаками?

3.     Именно этот хоккеист выиграл больше всего Кубков Гагарина (в 2009, в 2010, в 2014 и 2016).

4.     Назовите имя экс-«зубра» (выступал в сезоне 2015/16), младшего брата которого зовут Кевин, а жену – Эллисон.

5.     Кто это?

Фото-вопрос.jpg

Ответили? Тогда вам надо обязательно принять участие в нашем квизе! Регистрируйтесь. Следующий тур пройдет 7 июня. Тем более, что на следующих этапах призовой фонд пополнят и блюда от шеф-повара, и оригинальные подарки от клуба, которые вы никогда не сможете приобрести в наших фан-шопах.

Насколько это круто, покажут атмосферные фото Юлии Грищенко.


К списку новостей

Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию