События 11 апреля 2017

В шаге от первого места

Вчера мы сообщали, что наша школа завоевала два золота по итогам сезона, а завтра, возможно, расскажем и о третьем! Во всяком случае, воспитанники Андрея Заливако предельно близки к первой строчке пьедестала.

IMG_8849.JPGИнтерес именно к этой команде 2006 года рождения легко объясним: совсем скоро, 22 апреля этим ребятам предстоит старт на Кубке Газпром нефти в Сочи, где соберутся детские дружины всех клубов Западной конференции КХЛ! Компания там соберется серьезнейшая. Наши соперники на первом этапе – рижское «Динамо» и нижегородское «Торпедо».IMG_8856.JPGКонтрольной проверкой для подопечных Андрея Заливако стал финал республиканского первенства, который в эти дни проходит на Ледовой площадке Дворца спорта.IMG_8800.JPGПока ход юных динамовцев по турнирной дистанции уверенный и победоносный. В трех предыдущих матчах были последовательно повержены гродненский ЦОР – 7:2, жлобинский ЦОР – 7:1 и новополоцкий «Химик» – 6:0. Но сегодня нашей команде предстояло сражение с принципиальным оппонентом – минской «Юностью».IMG_8862.JPGНадо сказать, несмотря на будний день и ранее начало встречи (11:50), небольшие трибуны Площадки собрали почти аншлаг. Среди зрителей мы заметили комментатора «Беларусь 5» Александра Цвечковского (его сын занимается в «Юности»), а также нападающего «Динамо-Минск» Александра Матерухина, ведь Матвей Матерухин – один из лидеров динамовской дружины 2006 г.р.!k4syjqHSG-c.jpgВ своем превосходстве «Динамо» не давало усомниться на протяжении всего эмоционального и насыщенного событиями поединка. Уже в первом периоде в ворота «Юности» влетели две шайбы, и впоследствии отрыв не сокращался менее, чем до двух голов. Правда, в концовке соперники добавили, сняли вратаря и даже прижали наших ребят к воротам, но победный счет сохранился – 5:3! Дубль оформил Даниэль Павловский, по шайбе записали себе в актив Илья Лахнов, Владислав Качан и Святослав Дычек.IMG_8858.JPGВпрочем, главная битва ждет динамовцев завтра: в 11:30 начнется поединок с СДЮШОР ХК «Могилев». В отличие от динамовцев, могилевчане проиграли гродненскому ЦОРу, так что встреча, по сути, финальная: в случае победы наши ребята – с золотом, поражение включит сложную турнирную арифметику. Пожелаем удачи подопечным Андрея Заливако и пригласим вас на трибуны – вход свободный!IMG_8821.JPGЕстественно, не упустили мы возможность пообщаться после игры с Александром Матерухиным:

- Отличная получилась игра с обеих сторон – и «Динамо» хорошо смотрелось, и «Юность». Дети – молодцы! Смотреть этот хоккей было приятно, даже без скидок на возраст игроков. Недаром на матч пришли болельщики помимо родителей.

Как оценишь игру Матвея?

- Прежде всего, важна победа команды. Матвею сегодня набрать очки не удалось, но главное, повторюсь, это победа и удовольствие от игры.

Что-нибудь знаешь о наших соперниках по завтрашнему решающему матчу – о могилевчанах?

 - Видел их игру, хорошо знаю эту команду. Посмотреть на матч будет интересно.

А прогноз рискнешь дать?

- Нет, я прогнозами не занимаюсь.

В этой статье Александр МатерухинАлександр Матерухин
К списку новостей

Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию