Интервью 25 января 2017

Жизнь с «зубром»: обладатель «вечного» абонемента и татуировки в придачу делится своим опытом

Одной из заметных акций нашего клуба этим летом стала «Татуировка за абонемент». По условиям конкурса требовалось написать историю боления за «Динамо-Минск», и автор рассказа, который наберет наибольшее количество лайков в нашем сообществе ВКонтакте, получал возможность бесплатно «набить» татуировку с логотипом клуба и получить за это пожизненный абонемент на матчи «зубров». Выиграла вот эта история:

С ее автором, Артемом Тереховичем мы встретились в преддверии матча с «Югрой», ведь именно с поединка против команды из Ханты-Мансийска началось его знакомство с «зубрами».Терехович.jpgНе жалел ты, что ввязался в эту историю с татуировкой?

- Нет, ни разу! Естественно, не жалел.

Но ведь ты получил приличную «дозу негатива» в комментариях в соцсетях.

- Да, в соцсетях было много негатива, но на улицах люди, наоборот, узнавая меня, подходили и поддерживали. Даже просили показать тату. Видимо, негатив в комментариях – это особенность исключительно интернета.

Какая была самая необычная реакция на твою татуировку?

- Наверное, когда я стоял в магазине в очереди и ко мне подошел ребенок и начал говорить что-то вроде: «Ууу, мама, смотри какой зубр!». И еще он погладил тату на моей ноге (улыбается). Мы с его мамой посмеялись, она извинилась и попросила ребенка «Не трогать дядю».

Многим пришлась по душе сама идея, но не понравилась именно та татуировка, которую тебе сделали. Расскажи, как выбирался эскиз.

- По условиям конкурса на татуировке должен был присутствовать «зубр» и надпись «Динамо-Минск». Изначально я хотел «набить» логотип клуба, но тату-мастер убедил меня, что он будет смотреться, как товарный знак, и лучше его как-то оживить. Показал мне свой эскиз, и я согласился.

Как родные и знакомые отреагировали на твое «преображение»?

- В принципе, нормально. Даже родители это спокойно восприняли. Бывают, конечно, шуточки. Например, один мой знакомый любит крикнуть: «Динамо!» И потом добавить: «Брест». Но это не более, чем юмор: друзья меня понимают, и этого достаточно.

Говорят, что люди, сделав одну татуировку, потом не могут остановиться…

- Я уже думаю о следующей! Если бы не это предложение «Динамо-Минск», возможно, я никогда не сделал бы тату. Но, попробовав однажды, мне понравилось. Есть такое чувство, что мне хочется «набить» что-нибудь еще.

А есть уже идея, что именно это будет?

- Есть определенные мысли, но пока ничего конкретного. Мне помогает знакомая, рисует эскиз, а потом будем смотреть, исправлять, доводить до идеала, ну и дальше, если все будет хорошо – «бить».J2ZpTLL0YsY.jpgТатуировка, по определению, штука не временная, ее делают не на день и не на год – на всю жизнь. Именно поэтому, оценив мужество Артема, клуб подарил ему два «вечных» абонемента на матчи «Динамо-Минск».- Честно говоря, хотелось бы ходить на матчи чаще. Но иногда не получается из-за работы. А прошлую домашнюю серию я пропустил целиком, потому что заболел. Но больше 50% матчей этого сезона я точно посетил. Когда знаю, что не могу попасть на хоккей, отдаю абонементы друзьям. Так что «мои» места не пустуют.

И какие у тебя впечатления от этого сезона в исполнении динамовцев?

- В целом, позитивные. Немного не хватает стабильности, но команда может и огрызнуться, и показать зубы. Команда играет, я бы сказал, «взросло». Наблюдать за матчами мне интересно.

Чем «Динамо» этого сезона отличается?

- Крэйг Вудкрофт прививает более американскую манеру игры. Это очень интересно. На самом деле, сначала у меня были сомнения, что эксперимент будет удачным. Он ведь не первый, кто попробовал играть в такой хоккей в КХЛ, но раньше я успехов этого стиля не припомню, ведь тут нужна очень сильная «физуха». Однако у него пока получается.

Кроме того, в этом сезоне мне нравится работа с болельщиками и определенная «белорусизация». Это радует.

Ты впервые попал на арену, когда «зубры» играли с «Югрой». Тогда наша команда одержала победу со счетом 3:1. А каков будет твой прогноз на завтрашний поединок?

- Мне почему-то кажется, что «Динамо» победит со счетом 4:1 или 4:2.