Интервью 7 февраля 2017

Дмитрий Кравченко: все ребята старались

Национальная сборная Беларуси продолжает свой кэмп на «Минск-Арене». Сегодня к команде присоединился наставник «Динамо-Молодечно» Дмитрий Кравченко. 

IMG_0759.JPGДмитрий Александрович, как впечатления?

- Всех ребят, в принципе, знаю довольно давно, поэтому чувствовал себя комфортно. Благодарен за то, что меня пригласили побыть на сборах и почувствовать эту атмосферу. Пообщался сегодня с Дэйвом Льюисом, правда, через переводчика. Он – настоящий профессионал с большой буквы. На тренировке был виден его почерк – все ребята старались. Все, о чем говорил Дэйв, хоккеисты делали на раз-два. Это здорово.

Что-нибудь интересное подметили?

- Увидел, насколько игроки могут стараться. Теперь буду говорить об этом и своей команде. Если будут меньше стараться, то я не пойму, почему они так не могут делать, как в сборной. Если я вижу, что у игроков что-то не получается, но желание преобладает, то это большого стоит. Тренерский штаб сборной так и поставил работу, что сюда приезжают с большим желанием, ребята хотят проявить себя и закрепиться в команде. Игроки очень старались, для меня это самое главное.IMG_0740.JPGЧто скажете насчет тренировочного процесса?

- Мы стараемся работать таким же образом. Не просто переходить от одного упражнения к другому, а так, чтобы эти упражнения были обучающими. Для меня очень важно, чтобы упражнения развивали и обучали спортсменов.

В сборной есть ребята из «Динамо-Молодечно». Как оцените их перспективы?

- Во многом все зависит от того, как они проявят себя в играх. У каждого из них есть шанс попасть в сборную, стать лучше. Как они этим воспользуются, насколько они будут выполнять то, что будет требовать главный тренер – от этого много зависит.

В этой статье Дмитрий КравченкоДмитрий Кравченко
К списку новостей

Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию