Матчи 3 августа 2017

Неожиданное поражение:«Динамо-Молодечно» уступило «Лиде»

До старта Кубка Беларуси осталось всего лишь неделя. За эти семь дней динамовцы проведут две товарищеские встречи. Сегодня «зубры» соперничали с ХК «Лида», а 5 августа померятся силами на домашней арене с ХК «Гомель». 

Несмотря на статус товарищеского, поединок против лидчан на сто процентов можно считать репетицией кубкого матча или же встречи регулярного чемпионата. И это касается не только содержания самой игры, но и того, что ей предшествовало. С нового сезона в экстралиге новшество. Теперь во время исполнения государственного гимна Беларуси на льду находится только стартовая пятерка игроков играющих команд. 

DSC_0381.JPG

А теперь непосредственно об отчетной встрече. Поединок стартовал с хозяйских атак. Динамовцы, справившись с натиском лидчан, сами перешли в наступление. До заброшенной шайбы выпады молодечненцев, увы, не дошли. Счет в матче было суждено открыть хозяевам. По злой иронии сработала спортивная пословица: «не забиваешь ты, забивают тебе». Сперва, Павел Печур упустил верный момент, а затем лидчане сразу же убежали в контратаку и распечатали Александра Осипкова.

DSC_0440.JPG

Радовались подопечные Дмитрия Дудика, а теперь именно этот специалист является главным тренером лидчан, всего лишь минуту. Паритет в матче восстановил Эдуард Гринь. Немногим позже уже Артемий Черников воспользовался ошибкой голкипера, который не успел зафиксировать шайбу, и вывел «зубров» вперед.

DSC_0498.JPG

DSC_0499.JPG

Вторая двадцатиминутка прошла с преимуществом хозяев. Возможно, так произошло из-за того, что тренерский штаб динамовцев слегка перетусовал звенья. Так или иначе, но лидчане дважды кряду забросили. На перерыв «бело-синие» ушли, минимально уступая в счете – 2:3.

DSC_0538.JPG

DSC_0410.JPG

В заключительной трети матчи команды на двоих забросили три шайбы. Ближе к концовке поединка эмоции на льду накалились до предела. Это вылилось в две драки во время игры и еще в одну уже после ее окончания. К сожалению, уезжаем из Лиды с поражением. 

ХК «Лида» - «Динамо-Молодечно» 5:3 (1:2, 2:0, 2:1)

3 августа. Ледовый дворец,  г. Лида

«Динамо-Молодечно»: Осипков (Козловский, 30:00); Станкевич – Зозон, Елисеенко – Землянкин – Черников; Гончаров – Соколовский, Кирющенков – Спешилов – Кунцевич; Печур (К) – Таболин, Гринь – Мохорев – Журня; Бунец – Новик – Леоненко; Кудин, Логунов.

ХК «Лида»: Лукьянов (Рубан); Черевач – Грибко, Колышкин – Качан – Перегуда; Романович – Тарасевич, Николишин – Кирпиченок – Корсаков; Шикуть – Волес, Вальков – Орлюк (К) – Короткевич; Ленкевич –Петухов, Грецкий – Савинов – Варивончик.

Шайбы:

1:0 – Николишин (Кирпиченок, 07:32);

1:1 – Гринь (Станкевич, Мохорев, 08:33);

1:2 – Черников (Елисеенко, Землянкин, в большинстве, 12:20);

2:2 – Тарасевич (Николишин, 21:52);

3:2 – Орлюк (Короткевич, Варивончик, 39:26);

4:2 - Петухов (Николишин, 41:30);  

4:3 - Землянкин (Елисеенко, 51:23);

5:3 - Корсаков (Кирпиченок, 59:30).

К списку новостей

Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию