Матчи 25 января 2018

На перерыв – с хорошим настроением: «Динамо-Молодечно» победило «Металлург»

В своем заключительном матче перед международной паузой «бело-синие» гостили в Жлобине, где играли с местным «Металлургом». Все самое интересное о поединке - в нашем репортаже.

IMG_5103.JPG

Победитель отчетной встречи в Жлобине получал весомое преимущество в турнирной таблице. Ведь #прямосейчас динамовцы обороняют пятую строчку, на которой они находятся как раз-таки от посягательств «Металлурга», идущего шестым. Отставание между командами равно пяти очкам. Так что виктория «зубрам» позволила бы существенно и укрепиться, и оторваться от преследователя в таблице.

Но получить заветные три очка было не такой уж и простой задачей. И это несмотря на все проблемы, которые испытывают «металлурги». Не будем в них углубляться, скажем лишь то, что команда Андрея Колесникова не знает побед уже в семи матчах кряду. Жлобинчане очень много пропускают – 109 шайб, и это после 34 матчей.

IMG_5095.JPG

Статистика вещь упрямая. И первый период стал тому подтверждением. Хозяева начали бодро, но это не уберегло их от двух осечек. Сперва огорчил Агеева Летов, а удвоил преимущество «зубров» Гаврус. Казалось, на перерыв команды при таких цифрах на табло и уйдут, но за 7 секунд до конца периода Шуба в большинстве все-таки распечатал Осипкова.

IMG_5104.JPG

Вернули отрыв в две шайбы динамовцы уже на старте второй двадцатиминутки. Устиненко зарядил от синей, а Черников на пятаке результативно подставил клюшку. Немногим позже Линник, обыграв практически всю хозяйскую пятерку, сделал счет 4:1. После этого хозяева преобразились. К нашему сожалению. Шуба и Аникин сократили преимущество «бело-синих» до минимума. Третья шайба оказалась в наших воротах после буллита, назначенного якобы за задержку времени игры Кудиным. Защитник «зубров», как показалось судьям, слишком долго выбрасывал шайбу с помощью рук.

IMG_5092.JPG

Не прошло и минуты третьего периода, а динамовцы забросили в пятый раз. Печур подкараулил отскок на пятаке, и вновь огорчил Агеева. Как ни странно, но на это оказался последний голевой бросок во встрече. Хотя моментов у команд было предостаточно.

«Металлург» - «Динамо-Молодечно» 3:5 (1:2, 2:2, 0:1)

25 января. Ледовый дворец, г. Жлобин

«Динамо-Молодечно»: Осипков (Былинский); Устиненко – Рак, Амброжейчик – Землянкин – Гаврус (А); Соколовский – Зозон, Гринь – Белевич – Печур (К); Кудин – Летов, Журня – Мохорев – Воронов; Линник – Черников – Кирющенков; Логунов.

«Металлург»: Агеев (Исаенко); Яскевич – Шуба, Баярунс – Осипов (К) – Аникин; Киречко – Бусилко, Кувеко (А) – Степанов – Джиг; Маслеников (А) – Никитин, Вергунов – Самохин – Пастухов; Даниленко – Войтехов – Дашков; Пухловский, Шаповалов.

Шайбы:

0:1 – Летов (Воронов, 01:54);

0:2 – Гаврус (Землянкин, Кудин, 16:28);

1:2 – Шуба (Яскевич, Осипов, 19:53, в большинстве);

1:3 – Черников (Линник, Устиненко, 23:24);

1:4 – Линник (28:51);

2:4 – Шуба (Аникин, Осипов, 30:43, в большинстве);

3:4 – Аникин (33:09, штрафной бросок);

3:5 – Печур (Соколовский, Зозон, 40:54).

К списку новостей

Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию