Матчи 7 октября 2017

Четыре в меньшинстве: «Динамо-Молодечно» проиграло «Металлургу»

Турне по гомельской области «зубры» завершали в Жлобине. Сегодня «бело-синие» встречались с местным «Металлургом». О том, как сложился матч – в нашем репортаже.

IMG_2037.JPG

Жлобинчане в последнем домашнем поединке уступили по буллитам U20 – 2:3. Наверняка в игре против «бело-синих» хозяева хотели реабилитироваться за поражение перед родными болельщиками. Динамовцы же просто так отдавать победу не собирались. Тем более, что после виктории над «Гомелем» (2:1), молодечненцы находились в приподнятом настроении и, по словам ребят, поверили в свои силы.

IMG_2001.JPG

Матчи против «Металлурга» никогда не складывались для «зубров» легко. Собственно, как и для соперника. Вне  игры у молодечненцев пока все те же ребята, что и позавчера в Гомеле. Но сегодня в ростере «бело-синих» значилось уже четыре защитника, правда, Александр Таболин был заявлен лишь как седьмой игрок обороны.

У хозяев также есть кадровые проблемы. Вне игры из-за травм оказались Никита Осипов и Кирилл Даниленко. Из-за дисквалификации не играл Ярослав Масленников, а также по этой же причине отсутствовал на лавке и главком «волков» Андрей Колесников. К слову, #прямосейчас сегодняшний соперник «зубров» является самой грубой командой в лиге – на счету «Металлурга» 212 минут штрафа в девяти матчах.

IMG_2024.JPG

Отчетный поединок в Жлобине стартовал для молодечненцев с меньшинства. Правда, практически все меньшинство динамовцы провели в зоне хозяев. И окажись Евгений Кунцевич чуть точнее на пятаке, то быть голу. После того как составы подравнялись, «бело-синие» прибавили в скорости и с завидной регулярностью доставляли шайбу до владений Виталия Белинского. «Металлург», по большей части, свои вылазки строил через контратаки. В общем, как ни старались команды, но на перерыв ушли с нулями на табло.

IMG_2059.JPG

Второй период в большинстве уже начинали динамовцы. Как и хозяева, «бело-синие» из численного преимущества ничего не извлекли. Продолжив играть в активный хоккей, соперники создали моментов, как минимум, на несколько голов. Но шайба до поры до времени упорно не хотела залетать в сетку ворот. К сожалению, счет в матче открыли хозяева. Максим Слыш результативно завершил комбинацию «металлургов» в большинстве. Но уже через пару минут паритет восстановил Руслан Васильчук. Причем, также забросив в большинстве. Уйти на перерыв при ничейном счете не позволил Александр Пастухов, выведя вперед «волков» за 11 секунд до сирены.

IMG_2164.JPG

Не прошло и минуты в заключительной трети, как «зубры» вновь сделали счет равным. Артем Землянкин удачно подставил клюшку после броска от синей Артемия Черникова – 2:2. Казалось, все идет к овертайму. Но за несколько минут до окончания третьего периода динамовцы дважды кряду схватили удаления. И «металлурги» дважды численным большинством воспользовались. Как итог – поражение 2:4.   

«Металлург» - «Динамо-Молодечно» 4:2 (0:0, 2:1, 2:1)

7 октября. Ледовый дворец. г. Жлобин

Судьи: В. Пляц, Н. Разумович; Д. Казаков, В. Езерский.

«Динамо-Молодечно»: Горячевских (Осипков); Летов – Воронов, Амброжейчик – Землянкин (А) – Елисеенко (А); Черников – Соколовский, Васильчук – Белевич – Карабань; Кудин – Мохорев, Журня – Спешилов – Гринь (К); Бунец – Кунцевич – Новик; Таболин.

«Металлург»: Белинский (Агеев); Яскевич (А) – Шуба, Слыш (К) – П. Степанов – Кувеко (А); Бусилко – Шаповалов, Вергунов – Марщенок – Аникин; Киречко – Магеров, Пухловский – Самохин – Билищук; Никитин, Пастухов, Полищук.

Шайбы:

1:0 – Слыш (Кувеко, Степанов, 32:55, в большинстве);

1:1 – Васильчук (Соколовский, 35:16, в большинстве);

2:1 – Пастухов (Билищук, 39:49, в большинстве);

2:2 – Землянкин (Черников, Карабань, 40:43);

3:2 – Яскевич (Кувеко, 56:25, в большинстве х2);

4:2 – Слыш (Пастухов, 57:08, в большинстве).

К списку новостей

Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию