Матчи 6 сентября 2017

Десять шайб на двоих: «Динамо-Молодечно» уступило «Шахтеру»

Чемпионат Беларуси для «зубров», как и Кубок, стартовал выездным матчем против солигорского «Шахтера». О том, как прошла встреча двух команд – в нашем репортаже.

Сперва о кадровых новостях. В межсезонье ряды «Шахтера» пополнили сразу 11 игроков: Белухин, А.Буйницкий, Гришанов, Лобанов, Поспишил, Потапченко, Ружичка, Филичкин, Дадонов, И. Усенко и Бокун. У динамовцев также значительно обновился ростер. Некоторые ребята, как например, Евгений Кунцевич, перешли в Молодечно как раз-таки из стана «горняков».

Что касается непосредственно сегодняшнего матча, то состав «зубров» на него был практически оптимальным. Вне игры по медицинским причинам оказался лишь Артемий Черников.

IMG_0193.JPG

Если верить заявке, то со старта в воротах «бело-синих» должен был выйти Александр Осипков. Однако по факту оказалось, что начинать встречу предстояло Константину Козловскому, игравшему в прошлом сезоне в «Шахтере-2». К сожалению, уйти «сухим» на первый перерыв Константину не позволили Виктор Андрущенко и Александр Усенко, реализовавший большинство.

IMG_0204.JPG

Что касается атакующей игры «зубров» в дебютном отрезке встречи, то, откровенно говоря, она не получилась. По-настоящему опасных моментов у ворот хозяев было немного. Единственное большинство молодечненцев также ни к чему не привело.

IMG_0205.JPG

Продолжилась череда удалений у динамовцев и во втором периоде. Правда, солигорчане и без численного большинства сумели несколько раз огорчить Константина Козловского. А вот у наших ребят, как бы они не старались, в атаке ничего не клеилось. Немного подсластил пилюлю гостям Данила Карабань, забросивший в ворота хозяев, когда счет был уже 5:0 в их пользу.

IMG_0197.JPG

IMG_0196.JPG

Заключительная треть поединка превратилась для «горняков» в формальность. Возможно, из-за этой самой расслабленности наши ребята смогли переломить ход встречи и взять инициативу в свои руки. Из своей зоны хозяева выбирались редко, отсюда и три заброшенные шайбы - две на счету Эдуарда Гриня. Казалось, еще немного и случится чудо. Увы, но из Солигорска уезжаем с поражением - 4:6. Следующий соперник - минская «Юность». Играем 8 сентября на «Чижовка-Арене». 

«Шахтер» - «Динамо-Молодечно» 6:4 (2:0, 4:1, 0:3)

6 сентября. Ледовый дворец, г. Солигорск. 930 зрителей

Судьи: В. Наливайко, М. Ярец; В. Зинченко, Н. Поляков.

«Шахтер»: Малютин (Потапченко); В. Сушко (К) – Рак, Астанков – Питуле – Поспишил; Достанко (А) – Ружичка, Буйницкий – Белухин – Камбович; Бокун – И. Усенко, Андрущенко – А. Усенко – Демков; Левко – Никулин – Малиновский (А).

«Динамо-Молодечно»: Козловский (Осипков); Станкевич (А) – Устиненко, Елисеенко (А) – Землянкин (К) – Кунцевич; Гончаров – Зозон, Карабань – Белевич – Журня; Соколовский – Таболин, Гринь – Спешилов – Воронов; Кирющенков – Мохорев – Амброжейчик; Новик.

Шайбы:

1:0 – Андрущенко (Демков, В. Сушко, 04:09);

2:0 – А. Усенко (Астанков, В. Сушко, 11:46, в большинстве);

3:0 – Питуле (Поспишил, В. Сушко, 21:31);

4:0 – Демков (Белухин, Камбович, 23:51, в большинстве);

5:0 – Достанко (26:56);

5:1 – Карабань (Спешилов, Зозон, 30:45);

6:1 – Ружичка (Ружичка, Демков, 37:26, в большинстве);

6:2 - Гринь (Зозон, 45:45);

6:3 - Гринь (Землянкин, 49:10, в большинстве);

6:4 - Кунцевич (Устиненко, Мохорев, 53:30).

К списку новостей

Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию