Матчи 20 января 2018

Девять секунд: «Динамо-Молодечно» проиграло «Юности»

Домашняя серия «зубров» продолжилась сегодня поединком против трехкратного обладателя Континентального кубка – столичной «Юности». Все, что нужно знать о матче – в нашем репортаже.

IMG_0215.JPG

«Юность» проиграла свои два предыдущих поединка, тем самым позволив солигорскому «Шахтеру» занять первую строчку в турнирной таблице. Поэтому сегодняшний матч против «зубров» был для команды Михаила Захарова крайне важен. Да, и для динамовцев сейчас каждое заработанное очко на вес золота. Не за горами плей-офф, а преимущество, над имущим позади нас «Металлургом», лишь один балл. В общем, мотивации у обеих команд на сегодняшний поединок было предостаточно.

IMG_0266.JPG

«Зубры», как и предыдущих матчах, перешли к активным действиям прямо со старта. И, если раньше, воплотить это в заброшенные шайбы не удавалось, то сегодня все получилось. Не прошло и минуты, а счет в матче уже был открыл Печуром. К сожалению, минчане отыгрались довольно-таки быстро. Получив ближе к середине периода большинство, соперник им воспользовался. Восстановил паритет лучший бомбардир «Юности», да и всего чемпионата, Парфеевец.

IMG_0222.JPG

IMG_0297.JPG

Во втором периоде команды продолжили играть в атакующий и открытый хоккей. Преимущество из этого первыми выжали «бело-синие», огорчив во второй раз Шибанова. Но, как оказалось, забросили динамовцы не по правилам. После видеоповтора судьи гол отменили – игра высоко поднятой клюшкой. И буквально сразу же после возобновления игры радовались уже минчане – Когалев огорчил кипера молодечненцев. На этот раз по правилам.

IMG_0280.JPG

Минчане на достигнутом не остановились и продолжили давить. Вылилось это в голевой бросок Претнара. Немногим позже, правда, шайбу из сетки ворот доставал уже Шибанов. Гаврус после выигранного вбрасывания, не долго думая, бросил с неудобной, отправив игровой снаряд в «домик» киперу минчан.

IMG_0394.JPG

IMG_0364.JPG

Минимальное отставание позволяло надеяться «зубрам» на положительный исход матча. Как минимум на ничью «бело-синие» рассчитывать могли. По последним минутам второго периода было видно, что команда Михаила Захарова заметно устала. Но уже на 32 секунде минчане ушли в отрыв – отличился Ефименко. Динамовцы бросили все силы, чтобы отыграться. И сделали это! Гринь оформил дубль, переведя игру в овертайм за девять секунд до конца периода. Правда, в дополнительной пятиминутке больше повезло гостям – победу им принес Плотников.

«Динамо-Молодечно» - «Юность» 4:5 ОТ (1:1, 1:2, 2:1, 0:1)

20 января. Ледовый дворец, г. Молодечно.

«Динамо-Молодечно»: Осипков (Былинский); Устиненко – Рак, Гаврус (А) – Землянкин – Воронов; Кунцевич – Летов, Печур (К) – Белевич – Гринь; Зозон – Кудин, Кирющенков (А) – Мохорев – Журня; Грецкий – Черников – Логунов.

«Юность»: Шибанов (Мильчаков, 59:51); Горошко – Ерохо, Дроздов – Развадовский – Ефименко; Иванов – Антонов (К), Когалев – Туркин – Михнов; Казакевич – Шелег (А), Кашкар – Парфеевец – Плотников; Мицкевич – Претнар, Захаров – Литвинов – Скабелка.

Шайбы:

1:0 – Печур (Гринь, Белевич, 0:54);

1:1 – Парфеевец (Туркин, Плотников, 07:26, в большинстве);

1:2 – Когалев (Претнар, Мицкевич, 22:53);

1:3 – Претнар (Когалев, 30:37);

2:3 – Гаврус (Землянкин, 31:47);

2:4 – Ефименко (Развадовский, Дроздов, 40:32);

3:4 – Гринь (Печур, Летов, 55:15);

4:4 – Гринь (Летов, Землянкин, 59:51);

4:5 – Плотников (Парфеевец, 62:06).

К списку новостей

Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию