Меню
| Динамо Молодечно
Динамо Молодечно
Матчи 17 марта 2018

Дмитрий Кравченко: спасибо ребятам за самоотдачу

Пресс-конференция по итогам полуфинального матча «Динамо-Молодечно» - «Неман».

IMG_3440.JPG

Дмитрий Кравченко («Динамо-Молодечно»):

- Благодарю болельщиков за поддержку! Их сегодня было довольно много. И болельщики «Немана также поддерживали свою команду. Все-таки хоккей, так сказать, адреналиновый вид спорта. Спасибо ребятам за самоотдачу. Возможно, мы в чем-то уступали, но за счет работоспособности и самоотдачи, какие-то моменты компенсировали. Сегодня это вышло - и реализация, и самоотдача. У нас был коллектив. Да, в третьем периоде мы немного сбились на игру противника. Просили ребят, чтобы они сохранили свою игру, действовали так до конца. Постоянно говорю, что сколько бы противник не владел инициативой, не бросал, но конечный результат на табло. Сегодня он меня порадовал.

После 0:2 в серии упаднического настроения в команде не было?

- А какие упаднические настроения? Если ты с самого начала сезона готовишься играть в финале и задача первое место занять, то под это у тебя все. А когда мы еле вошли в шестерку… Потом уже у нас наладились определенные моменты в игре, добавилось пару хоккеистов из главной команды. Они понюхали пороху в КХЛ. Команда преображается в определенных ситуациях. И мы постепенно идем вперед. Лучше так, чем постепенно падать. Что на нас довлеет? Мы были шестыми, пятыми, сейчас – четвертые. Довлеет лишь то, что на следующий сезон команда будет иметь совсем другой вид. Сколько ребят из тех, что сейчас есть, будут там? Вот самое главное. Могут идти вверх – пусть идут. Они бьются сейчас за перспективу и, самое главное, друг за друга. Завтра все может сложиться по-другому. Но мы постепенно идем вперед.

Ерохо и Боголейша присоединились к команде относительно недавно. Как оцените ребят?

- У меня нет ресурса, чтобы приобрести игроков. Каждому хоккеисту сюда приходящему и тем, кто уже есть, я им очень благодарен. Мы сохранили сильную и трудолюбивую группу игроков. Возможно, они чего-то не имеют, но у них есть самое главное – характер.

Сергей Пушков («Неман»):

- Мы неудовлетворительно сыграли в атаке. Практически ничего не создали, поэтому и результат закономерный был на протяжении двух периодов. Много сыграли в большинстве, но ничего не получалось. Пропустили два гола в меньшинстве. Третий период немного всколыхнул нас, но не удалось вернуться в игру. Хотя неплохо действовали на последних минутах. Столько моментов создали… Но сегодня не получилось.

Удовлетворены ли вы игрой команды в большинстве?

- Я уже сказал, что мы плохо сыграли в большинстве. Упустили много возможностей и не доводили шайбу до ворот. Комбинировали очень много и непонятно зачем. За два периода лишь десять раз по воротам бросили.

Возможно, нашлось место расслабленности?

- Нет, я не думаю. Абсолютно никакой расслабленности не было. Это плей-офф. Бывает, что не все получается. Соперник же не дремлет. Готовится к матчам, что-то меняет. Сегодня противопоставили нам более активную игру, самоотдачи было больше.

Как оцените игру Саманькова?

- Считаю, два гола которые пропустили в меньшинстве, то тут просто соперник удачно забил. Мы  плохо сыграли в обороне, дав разыграть такие комбинации.

В этой статье Дмитрий КравченкоДмитрий Кравченко
К списку новостей

Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию